翌日の朝もバイキング形式。
和食スタイルで攻めてみましょう。
味のりがなんか青のりみたいな味だった(笑)
劇的に旨いわけではないけど、それなりにおいしい。
ご飯がすすむものばかりで困っちゃうよ。
お盆左下の梅なめたけが我が家ではとても好評で、後日作ってみたくらい。
お米は白米もあったけど、五穀米をチョイス。
雑穀のアクセントが小気味よい。
子供たちは洋食スタイル。
一般的なブレックファストっていう感じ。
パンはトースターが置いてあって、焼きたてで食べられる。
特にクロワッサンがおいしかったです。
フレンチトースト
ドリンクバーもしっかりいただいてきました。
会場を出たところには部屋持ち帰り用のホットコーヒーが置いてあって、地味にうれしいサービス。
決して高級な宿ではないし人を選ぶとは思うけど、食事の一点豪華主義的にフィットすれば満足感高いのかもと思ったよ。
チェックアウト後は松島の土産物屋を散策。
松島さかな市場
海や船を眺めて・・・
ワイフの実家にお土産を買った後は・・・・
松島蒲鉾本舗で笹かま手焼き体験!(1枚200円)
炭火でじっくり焼いた後は
アツアツのうちに食べます
アツアツの笹かまもなかなかおいしかったです。
わさびと醤油と日本酒が欲しくなる・・・けど、我慢しました(運転手なので)
サークルの合宿で野蒜には泊ったことあったけど、松島に宿泊したのは初めてだったのでなかなか良い経験でした。