勝手気ままにどこ吹く風・・・マグブロ

MAGが適当にはじめて適当に運営するブログ
ラーメン、B級グルメ、酒の記事が多いです

ラーメン成りと

2018年03月19日 | 食(ラーメン)

ひさしぶりに「ラーメン成りと」







これも休日出勤の日に早めにあがれたので行ってみましたが、ものすごく風の強い日で激サム。




この日はフロア係の人がいた。

ワンオペ営業しか見たことなかったけど、休日はアルバイト雇ってるのかな?





5番目くらいに待っていたけど、待てど暮らせど順番がこない。


回転が遅すぎるんだよな~なんて思っているとやっと呼ばれて席に。



しばらく席で待っていると到着。




ラーメン (ニンニク、野菜、タマネギ) 700円







ひさしぶりに食べたけど、ビリーや小十郎とは違った獅ウがあるね。


玉ねぎの風味のせいかな?



自分的にこの店では着丼と同時に玉ねぎを麺と一緒にスープに浸して熱を加えるのが美味しい食べ方だと思う。

熱で玉ねぎの辛味が甘みに変わってベスト。



あとは回転さえ早ければもうちょっと来るんだけどなあ・・・。



まあ、体調不良で本日休店の表示がよく出ているから、店主の体力的にこれ以上に忙しいのは勘弁なんだろうけどね。



またそのうち来たいと思います。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする