勝手気ままにどこ吹く風・・・マグブロ

MAGが適当にはじめて適当に運営するブログ
ラーメン、B級グルメ、酒の記事が多いです

「ラーメン大志軒」で海老のラーメンと辛いラーメン

2024年12月28日 | 食(ラーメン)

 

「ラーメン大志軒」に行ってきました。

 

 

圧倒的な価格の安さと、それを感じさせない味の良さで仙台圏で人気チェーンとなった同店。(本社は福島のイズムフーズという会社)

 

昨今の小麦価格、人件費等の値上がりで、以前ほどの価格の安さは無くなってしまったけど、それでも行きたくなる魅力のある店です。

 

 

 

メニュー

 

 

 

 

 

 

タンメン、味噌

 

 

 

 

 

 

中華そば等の基本的なメニューは揃っておきながら、個人的にイチ押しなのはシビカラ味噌麺と特製濃厚海老味噌麺。

 

 

 

 

 

 

蒙古タンメン中本風の麻婆野菜タンメンなんかも期間限定で出してます。

 

 

 

 

 

 

お得なセットもあり・・・

 

 

 

 

 

 

半チャーハン350円、餃子から揚げ等が290円というのもなかなか。

 

 

 

 

 

ソフトドリンクやソフトクリームは110円!!

 

家族連れが多いのも納得です。

 

実際子供が小さいときは、いつも行ってた気がする(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、自分のオーダー

 

 

 

特製濃厚海老味噌麺  820円

 

 

 

 

 

 

以前は限定で出ていたけど、人気の高さ?にレギュラーメニューへと昇格(過去記事)

 

 

このラーメンはスープが秀逸で、ゴマの香ばしさと海老の香りうまみが味噌と混ざって、まさにゴートゥーヘブンの味。

 

気が付いたら食べ終わってました(笑)

 

 

 

 

 

 

こちらは辛いもの好きのワイフのオーダー

 

 

シビカラ味噌麺  820円

 

 

 

 

 

 

麺リフト

 

 

 

 

 

 

辛さとシビレはタッチパネルでオーダーが可能。

 

このカラシビ味噌麺も味噌の甘さの中に旨味と辛味があって、自分も結構好きな味(辛い物を見ただけで大汗をかくので滅多に頼まないが)

 

体もあったまって、冬にはナイスなメニューです。

 

 

 

 

今回も価格と味のベストパフォーマンスなラーメン大志軒でした。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする