サンヨー食品の「元祖ニュータンタンメン本舗」
わが家の皆が大好きなニュータンタンメンですが、なかなか全員で食べに行くことができないため、インスタント麺で作ってみました。
まず、インスタントラーメンを準備。
あまり売っていないけど、たまに見かけたときには大人買いします。
スープと麺は別に作ります。
麺は普通にインスタントなので簡単。
スープはお湯に溶かしたうえで、ひき肉のそぼろをイン。
沸騰したところに卵をとき入れます。
最後ににんにくスライスと言いたいところですが、スライスが無いためチューブでイン。
無かったんですが、上にとうがらしチップをかければ「いかにも」っていう感じになります。
食べてみると意外とスープと具は店舗と遜色ない(は言いすぎか)出来。
麺は残念な感じでしたが。
麺は店舗でも特徴的な麺なので(ラーメンの生めんと冷麺の間のような麺)、なかなか店舗のようにはいかないけど、麺を生めんに変えるだけでもアリかな?と思う。
次回は是非、麺を変えて作ってみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます