勝手気ままにどこ吹く風・・・マグブロ

MAGが適当にはじめて適当に運営するブログ
ラーメン、B級グルメ、酒の記事が多いです

家ニュータンタンメン

2025年02月11日 | 食(ラーメン)

 

サンヨー食品の「元祖ニュータンタンメン本舗」

 

 

 

 

 

 

わが家の皆が大好きなニュータンタンメンですが、なかなか全員で食べに行くことができないため、インスタント麺で作ってみました。

 

まず、インスタントラーメンを準備。

あまり売っていないけど、たまに見かけたときには大人買いします。

 

 

 

スープと麺は別に作ります。

 

麺は普通にインスタントなので簡単。

 

 

スープはお湯に溶かしたうえで、ひき肉のそぼろをイン。

 

沸騰したところに卵をとき入れます。

 

最後ににんにくスライスと言いたいところですが、スライスが無いためチューブでイン。

 

 

 

 

 

 

無かったんですが、上にとうがらしチップをかければ「いかにも」っていう感じになります。

 

 

食べてみると意外とスープと具は店舗と遜色ない(は言いすぎか)出来。

麺は残念な感じでしたが。

 

 

麺は店舗でも特徴的な麺なので(ラーメンの生めんと冷麺の間のような麺)、なかなか店舗のようにはいかないけど、麺を生めんに変えるだけでもアリかな?と思う。

 

 

次回は是非、麺を変えて作ってみよう。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 平禄寿司が別の意味で大変な... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(ラーメン)」カテゴリの最新記事