この日は夜営業の「ラーメン成りと」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6a/b3d1d84d6317137c9462004b1ce1c1a4.jpg)
いつの間にやら人気店になっており、夜だから大丈夫だろ・・・という考えが甘かったことが分かりました。
店外で待つタイプの店なので外で待っていたけど、来たタイミングが悪くてなかなか呼ばれずに20分。
寒い日だったのでキツかった。
そんな中、やっとありつけました。
ラーメン ヤサイマシ ニンニク少なめ 玉ねぎ (700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/2e/f4b48f6791ddd5e4c249cb7ba3b79a97.jpg)
いつものように店主からもっと野菜いきますか?と聞かれるも、これくらいにしておいてやりましたよ(笑)
アツアツのうちに玉ねぎを汁と麺に巻き込んで熱を通すのが自分スタイル。
でも、いつもは一気呵成に食べるのだけど、この日は寒い日に外で待つことになったので普通に食べ進めていったら大汗が出るくらいホットになりました。
他の二郎インスパイア系の店に比べるとやや辛め(しょっぱめではなくレッドホットのほう)っていうのもあるのかもしれないけどね。
この日もおいしく完食。
また来たいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます