仙台屈指の人気ラーメン店「みずさわ屋」に初訪してきました。
平日の12時30分ころの到着。
並びは15人ほどかな?
バイクをとめて行列の最後尾に接続します。
ちなみに途中でメニューを店員さんから渡されて並んでいる間にオーダーするシステムでした。
並びはじめて15分ほどで店内へ。
店内は写真は取れなかったけど、コの字型カウンターでテーブル席は無し。
コの字の中が厨房になっています。
さらに待つこと5分ほどで着丼。
煮卵入り中華そば(並) 710円(※税抜)
表面張力とは何かを教えてくれるなみなみと注がれたスープ。
きぬさやの緑、半熟煮卵の黄身、全体に散らされたネギ、ラーメンの原型にして完成形という感じがします。
ジャンクで粗野な二郎系とは真逆の美しさです(笑)
さて味わってみると・・・
煮卵は醤油の香りもして超ウマ。
スープは・・甘い!
おいしいスープなんだけどすべての味、香りの前に甘さがくるような感じで正直イマイチ(個人の感想です)
自分、甘い昆布つゆも大好きな人間なんだけどね。
麺は細めのストレート麺だけど、パッツンとした食感ではなく、モッチリとした食感。
最初少ないかと思ったけど、スープをグングン吸って最後には腹いっぱいになりました。
ちなみにチャーシューは味といい弾力といいすごく好きなタイプのチャーシューでした。
満腹になってお支払い。
人気店には珍しく食券制でなく最後に支払いをするタイプでした。
710円だったけど、税込みでは800円近くになったのでコスパ的には普通といったところかな?
世代や男女比率もバランスの取れた「すべての人に愛される人気ラーメン店」という感じでした。
平日の12時30分ころの到着。
並びは15人ほどかな?
バイクをとめて行列の最後尾に接続します。
ちなみに途中でメニューを店員さんから渡されて並んでいる間にオーダーするシステムでした。
並びはじめて15分ほどで店内へ。
店内は写真は取れなかったけど、コの字型カウンターでテーブル席は無し。
コの字の中が厨房になっています。
さらに待つこと5分ほどで着丼。
煮卵入り中華そば(並) 710円(※税抜)
表面張力とは何かを教えてくれるなみなみと注がれたスープ。
きぬさやの緑、半熟煮卵の黄身、全体に散らされたネギ、ラーメンの原型にして完成形という感じがします。
ジャンクで粗野な二郎系とは真逆の美しさです(笑)
さて味わってみると・・・
煮卵は醤油の香りもして超ウマ。
スープは・・甘い!
おいしいスープなんだけどすべての味、香りの前に甘さがくるような感じで正直イマイチ(個人の感想です)
自分、甘い昆布つゆも大好きな人間なんだけどね。
麺は細めのストレート麺だけど、パッツンとした食感ではなく、モッチリとした食感。
最初少ないかと思ったけど、スープをグングン吸って最後には腹いっぱいになりました。
ちなみにチャーシューは味といい弾力といいすごく好きなタイプのチャーシューでした。
満腹になってお支払い。
人気店には珍しく食券制でなく最後に支払いをするタイプでした。
710円だったけど、税込みでは800円近くになったのでコスパ的には普通といったところかな?
世代や男女比率もバランスの取れた「すべての人に愛される人気ラーメン店」という感じでした。