なんとなく撮った写真を集めてみた
これは買いでしょ な、いろいろ。
ちぬ 真子と白子 両方売ってる!
どちらも2割引きシールじゃーん。
両方買うでしょ。
遠目から見て「なんじゃあれは?!」と近寄ってみたら
ブリンブリンな さわらの白子 にーきゅっぱ♪
買うでしょ。
ゴルゴンゾーラ ピカンテ が半額ですと?!
買うでしょーー!!!
こっちも半額ー!!
っていうか、ちょっと学んだ。
週2で通うスーパーのチーズコーナー、20%引きシールではまだぐっと我慢。
半額シールが貼られるまで待つのだ(笑)。
そして、これも 買うでしょー!なやつ。
↑ ちょっと、強引にもってきた
KODANE (こだね)
大好きな「天穏」っていうお酒を造っている、出雲の 板倉酒造 さんの面白いお酒。
いわゆるどぶろく・・・なんだけど、ただのどぶろくじゃない。
HP より─────
強い滋養強壮効果を得るために、雑穀が入ることと、どぶろく状となっているため、清酒の区分を外れて、その他の醸造酒区分となります。そのためにその他の醸造酒免許を取得しました。
佐香錦60%+22種の雑穀を麹にして配合
──────────
こんなお酒を、そもそも造ろうと思った理由、それが
私たちはなぜ酒をつくり、なぜ酒を飲むのでしょう。
とっても奥が深い。
なぜ、口噛み酒は若い巫女だったのか、などなどの考察も含めて、蔵元さんのHPの言葉が面白いので、こちら もぜひ読んでみては。
蘊蓄はさておき。
まぁまぁまぁまぁ、この子の元気の良さと言ったら!!!
十分に冷やしたのだけど、すこ〜〜ぉし栓を回しただけで、「ごりゅごりゅ!ぼごごご!!」っと瓶底から湧き上がってくる!!
栓を回してはまた戻して抑えて…を15分くらい繰り返しただろうか。
無事に吹きこぼすことなく、なんとかお猪口に注げました〜
品目は「その他の醸造酒」いいデスねー!
開けたては、とにかくシュワシュワ。
味についてはもう何もいうこと無い!うまい、の一言。
ちなみに、雑穀米で作られているので、上の写真にあるような黒いお米もそのまま粒々で残ってます。
冷たいのもいいけど、温めても美味しい。
飲んでると、ほんっとお米のつぶつぶがまだリアルに残って、新感覚なお酒。
いや〜〜良いお酒に出会いました。
買ってよかった!
カラスミにしてみたくなりました。(笑
これで1300円ですか、5回分くらいは十分ありますね。
主婦の鏡です。(笑
このお酒にあいそうです。
ボラじゃないといけない、ってことはないんですもんね。
割引シールは食らいついちゃいますね〜、特に自分のアテ用のものは。
半額シールは私も大好き(笑)❗
ハード系のチーズなんかはむしろ、賞味期限切れてからのが美味しいと、思います(笑)❗
チーズとか燗酒向けの日本酒の「賞味期限切れシール」なんて、小躍りしてそっこー買います(笑)