昨日の料理教室の模様。
今回のテーマは「楽しいひな祭り」ということで、下記の4品を作りました。
・ひなちらし寿司
・ブロッコリーのお浸し
・豆腐のすまし汁
・さざれ石(抹茶寒天)
午前中ラグビーの練習があったため、今回は午後のクラスに振替。つまり、完全アウェイ状態での参加となり、一瞬たりともおふざけモードにはならず何とまぁお行儀の良いこと!
菜の花と梅の花。春を感じますね。
豆腐切り、すっかり安心して見られるようになりました。
煎り卵を作る姿もサマになってます。
午後クラスの難点は出来上がった後の試食の楽しみが薄れること。午前クラスだとちょうどお腹が空いた頃に出来上がってちょうど良いのです。
どれも美味しいのですが、昼食をたっぷり食べてしまいなかなか箸が進みません。
来月への反省点です。
今回のテーマは「楽しいひな祭り」ということで、下記の4品を作りました。
・ひなちらし寿司
・ブロッコリーのお浸し
・豆腐のすまし汁
・さざれ石(抹茶寒天)
午前中ラグビーの練習があったため、今回は午後のクラスに振替。つまり、完全アウェイ状態での参加となり、一瞬たりともおふざけモードにはならず何とまぁお行儀の良いこと!
菜の花と梅の花。春を感じますね。
豆腐切り、すっかり安心して見られるようになりました。
煎り卵を作る姿もサマになってます。
午後クラスの難点は出来上がった後の試食の楽しみが薄れること。午前クラスだとちょうどお腹が空いた頃に出来上がってちょうど良いのです。
どれも美味しいのですが、昼食をたっぷり食べてしまいなかなか箸が進みません。
来月への反省点です。