今日も捌きたいとのこと。
「ちゃんとした包丁を買ってあげるよ」とパパ。
日本橋の木屋さんへ向かいました。お店の方に話を聞くと、魚をおろす包丁と柵を刺身にする包丁すら違うとのこと。
包丁、奥深し。
検討の結果、オススメされた2万円の包丁とお手入れ用のオイルを購入。
その足で、日本橋三越へ。
平鯛を購入
やっぱり良い切れ味とのこと。
三枚おろしもお見事です。
こちらはあら汁用。
お刺身も美味しく頂きました。
最後は錆びつかないようにお手入れ。
使うたびに愛着がわくmy包丁。おかげ様でパパとママは毎週末お魚料理を頂けます。
「ちゃんとした包丁を買ってあげるよ」とパパ。
日本橋の木屋さんへ向かいました。お店の方に話を聞くと、魚をおろす包丁と柵を刺身にする包丁すら違うとのこと。
包丁、奥深し。
検討の結果、オススメされた2万円の包丁とお手入れ用のオイルを購入。
その足で、日本橋三越へ。
平鯛を購入
やっぱり良い切れ味とのこと。
三枚おろしもお見事です。
こちらはあら汁用。
お刺身も美味しく頂きました。
最後は錆びつかないようにお手入れ。
使うたびに愛着がわくmy包丁。おかげ様でパパとママは毎週末お魚料理を頂けます。