ず~とアップできていなかった我が家の外食うどん。
ここへきて、オールアップいたします。(笑)
2016-14。「かなくまうどん」さん。
かけうどん(250YEN)とおこわ&えびおこわ。(200YEN・220YEN)
※おこわは、一種類が2個お皿にのって一皿の各お値段です。二皿とって一個ずつ交換しました。
ちなみに、私は、ここのおこわが、高校生の頃から大好きです。
2016-15。「さか枝うどん 仏生山店」さん。
かけと春菊のてんぷら。お値段はもう、忘れてしまいました…。
先日行った外食うどん2016-16。「釜あげうどん 岡じま」さん。
釜かけ(中=1.5玉)ととり天。(380+140YEN)
1.5玉と天ぷらは多かったので、お裾分けしました。
初の「釜かけ」を頂きました。釜揚げのうどんにかけの出汁をかけるというもの。
美味しかったです!
今年最後の外食うどん。2016-17。
29日。大掃除を終えて、買い出しの途中、遅めの昼食で、
「はすい亭」さんへ。かけ(小)と野菜のかき揚げ。春菊は主人のセレクトです。
そんなこんなで、今年一年。
生っ粋のうどん県人ふたりの我が家の外食うどん調査。
年間17杯という、あまりうどん県人だと大きな声ではいえない程の杯数。
もっと食べていると思っていたのに、意外や意外の結果に…。
でも、内食うどんを含めるときっと多いはず。
と、うどん県人のプライドをかけて、つぶやくふたり。(笑)
今年も一年、お世話になりました。
また来年も、こりずにブログにお付き合いいただけましたら、幸いです。
それでは、みなさまもよいお年を。
松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/
弊所の冬休みは、12/29-1/4です。みなさまも楽しい冬休みを。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます