去年は実家の母からたくさん届いたゴーヤ。
でも、今年は作らなかったとか・・・。
なんでも、きゅうりのようには消費しないので残ってしまいがちだったのが理由のようです。
もっと、“食べてあげればよかった・・・”と反省しています。
なので、今年はゴーヤを買って食べることになります(-_-;)
今日は、肉厚のシイタケを使って肉詰めフライ。そしてゴーヤも中の綿をとりそこに肉、ウインナーを詰めて輪切りにしてフライに。。。
これなら、ゴーヤの苦みもほとんど感じず、とても食べやすいです。
おススメですよ。
夕食の後、パパさんから、最近の若い女の子についての話が・・・。
お化粧の仕方がどうも気になるよう。つけまつ毛のようにマスカラがコッテリタップリ。。。
もともとの目の形がわからなくなるほど・・・とか。
TPOって大切ですが、さらに教育する人の力量も問われると思いました・・・。