風吹くままに

温泉県に暮らすマリの日常

冷やし中華

2024-07-07 02:24:00 | 日々のこと
こう暑いとソーメンとか冷やし中華が食べたい。
でも中華は意外と手がかかる。
さてどうしたものか?
と、店で迷っていたら目についた。
水で洗うだけの中華麺。
一手間省けるやん!
で、決定。
具は、キューリ(千切りだけのパシパシより塩揉みがよくて塩揉み)
ハムでなくてカニカマ、錦糸卵、トマト。
キムチは敢えて無し。
好きだけどお腹の調子が悪くなるので。
出しは作りました。

あっさりで、よかったわ。
コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日洗ったのに | トップ | 推し活スタート »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (maritosi1152)
2024-07-07 21:37:42
オカンさん、キューリの冷凍。
塩を使わないって、私向きだわ。
👌やってみるね。
返信する
Unknown (maritosi1152)
2024-07-07 21:36:22
https://blog.goo.ne.jp/natuki125
私も普段は既成のスープ付きのを買うのですが、茹でない麺で手抜きし、スープに手をかけました。
お母さんの味ってソールフードですよね。それがあるって素敵。
返信する
Unknown (maritosi1152)
2024-07-07 21:32:33
おっ、ソーメン。
見たら美味しそう。今度やってみます。
同じじゃ飽きるもんね。
返信する
Unknown (maritosi1152)
2024-07-07 21:31:01
フーミンさん、いつも適当に選んでいます😅
醤油ベースが好きなのにゴマだれを間違って買うことも。
去年、どなたかのblogで盛岡冷麺を知って、ちょっとハマりましたが、どんな味だったか忘れてしまったわ💦
昨日のは、麺だけ(茹でなくてよい)買って、スープは手作りしました。
返信する
Unknown (オカン)
2024-07-07 15:26:35
こう暑いと冷たい食べ物が良くなったです。
キュウリは1本ずつ冷凍する。
解凍するとへなちょこキュウリになってるから、塩もみ要らずです。
もっとも食感はまるで違うだけどね、何より手間がかからないわ。
返信する
Unknown (natuki)
2024-07-07 11:22:13
こんにちは
冷やし中華・・大好きです
美味しいけど、意外と手がかかる
食べ物ですよね
実家の亡くなった母が汁から手作りで作ってくれて
美味しかったです
もやしは茹で、卵は千切り、そしてハム
出汁を取って冷ましてからその出汁を使って
たれを作るのが何とも言えず美味しくて
レシピは知っているのですが、作らないし
作っても市販の出汁を使っちゃいます^^
返信する
Unknown (gmind)
2024-07-07 07:40:43
ウチは既製品買ってしまいますね。
昨日は「冷やし醤油そうめん」をつくりました。簡単で美味しかったです。

レシピはこちら
https://www.kurashiru.com/recipe_cards/8a6fdb1a-f838-4a5e-a4c5-fba7ea3aaf92
返信する
Unknown (フーミン)
2024-07-07 03:57:10
私も冷やし中華好きです💕
ちなみにどこの商品?私はマルちゃんが多いんですがおすすめあります?
返信する

コメントを投稿