みなさんこんにちわ。
高知の味噌&醤油屋マルキョ-です。
先日のみそ仕込みのブログで
お米蒸しについてモクモクタイムなどと
書いてしまいましたが
今回はほんとのモグモグ。
1週間かけて味噌仕込みはおこないますが
最終日にはみんなでのおやつ時間があります。
今回はマルキョ-斜め前の梅原晴雲堂さんのお菓子。
桜モンブラン、サイコーでした。
優しい桜の香りがとっても良かった。
時間にしてたった15分くらいのモグモグタイムですが
とっても楽しい時間です。
味噌づくりの美味しい秘訣です。
そして仕込みの疲れを癒すのは
その夜のグビグビタイムですき~。
高知の味噌&醤油屋マルキョ-です。
先日のみそ仕込みのブログで
お米蒸しについてモクモクタイムなどと
書いてしまいましたが
今回はほんとのモグモグ。
1週間かけて味噌仕込みはおこないますが
最終日にはみんなでのおやつ時間があります。
今回はマルキョ-斜め前の梅原晴雲堂さんのお菓子。
桜モンブラン、サイコーでした。
優しい桜の香りがとっても良かった。
時間にしてたった15分くらいのモグモグタイムですが
とっても楽しい時間です。
味噌づくりの美味しい秘訣です。
そして仕込みの疲れを癒すのは
その夜のグビグビタイムですき~。