ついに来ました!
楽しみに待っていた「小松菜の浅漬け」(笑)
野菜売りのおばちゃんが
「持ってきたよ~」と素敵な笑顔で訪ねてきてくれ
思わず5袋購入
ちなみに小松菜は
βカロチンやビタミンCそしてカルシウムが
とっても豊富とのことで
粘膜を強くし免疫力を高める作用が期待できます
早速ざく切りにして
熱々のご飯にかけてみました
やっぱり間違いない(笑)
このシンプルさが飽きませんね
パリッポリッパリッポリッと噛めば
小松菜独特の苦みが妙に気持ち良く
お米の甘みも引き出され
「あ~、生きてる」という気分になります
しかし私も考えてみると
本当にこういう食べ方が美味い!という
年になりました・・・(いいことです!)
人生は苦い
だから甘みも引き立つ
よしっ苦みをどんどん食べてやる!
小松菜には
やる気が出る効果もあるようです・・・
ブログを見る限り心配はなさそうですが・・・(笑)
野菜売りのおばちゃんは必ず寄ってくれますので
マルキョーの前にいたら会えますよ(笑)
笑顔のとても可愛いおばちゃんです
間違いのない味だと思います!
次回バージョンアップしたやり方で
3杯食べてみますね(笑)
確かにあのおばちゃんは元気でお若いですよね。
そうですか、お嫁に来た頃からですか・・・(笑)
これだけでご飯2杯はいけます
マルキョーさんの前で待ちよったら買えるでしょうか(笑)
欲しいー。 そして須崎が恋しい(笑)
今日は店のお弁当にも小松菜の煮浸し入れました。
この行商のおばちゃんは私がお嫁に来た時からすでにおばちゃんで(笑)未だに全然変わりません、若いです!
今度は小松菜のお漬物にちりめんを少しとマルキョウの刺身醤油をほんの少し垂らしてください。
そりゃあもう間違いなく美味しいですよ