高知の醤油&味噌屋マルキョーです。
土用の丑の日はウナギを食べましたか?
すっかり私は食べそこなってしまいました・・・。
さてここ須崎市では
あの「うつぼ」を使って町を元気にしようという
本気でふざけた活動をしゆうがです。
ここではうつぼを食べる習慣が昔からあるがです。
その活動を始めた団体が「須崎うつぼ学会」(笑)
2013年始動したばっかり。
これは須崎魚市場の一風景
その学会が丑の日に
うつぼのかば焼きを販売!
私は訳あって手伝いに行けなかったのですが
かなり好評だったようでウナギもびっくり。
高知新聞さんには前後合わせて3回取り上げて頂き
NHKさんには当日18時、19時、21時の全国版で
なんと流して頂きました。
これからの活躍に期待ですき!
NHKさんの放送画像はこちら
土用の丑の日はウナギを食べましたか?
すっかり私は食べそこなってしまいました・・・。
さてここ須崎市では
あの「うつぼ」を使って町を元気にしようという
本気でふざけた活動をしゆうがです。
ここではうつぼを食べる習慣が昔からあるがです。
その活動を始めた団体が「須崎うつぼ学会」(笑)
2013年始動したばっかり。
これは須崎魚市場の一風景
その学会が丑の日に
うつぼのかば焼きを販売!
私は訳あって手伝いに行けなかったのですが
かなり好評だったようでウナギもびっくり。
高知新聞さんには前後合わせて3回取り上げて頂き
NHKさんには当日18時、19時、21時の全国版で
なんと流して頂きました。
これからの活躍に期待ですき!
NHKさんの放送画像はこちら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます