高知の醤油&味噌屋「マルキョー」ブログ

南国土佐の港町須崎で、大正時代から小さな蔵をやっています。

旬の味覚×涙の貧乏性×淡口醤油でパスタが万歳ですた

2018年05月25日 | 日記
こんにちは、高知の味噌&醤油屋マルキョーです。


頂き物の北海道からの「アスパラガス」♪ 

とっても美味しい春の味覚ですね。

冷凍エビとしめじとで、マヨネーズベースのパスタにしました。美味しかった!




この時は、「マルキョーうすくち醤油」も隠し味に投入。


このお醤油のひと垂らしが、何でも美味しく変えると信じてる。





さて私、貧乏性でなんでも容器の最後は水入れてゆすいで使い切りたい!

そう、シャンプーもリンスもマヨネーズも!!!!(笑)




マヨちゃんとかケチャップとか、ドレッシングとか・・・・ 

終わりそうになると、それでソース作ってだいたいパスタしてますww



ってことで、お料理したら、こんなにすっきり、マヨネーズちゃん(笑)

これで心置きなく捨てれますわ♪   万歳っ!!!





次はケチャップの最後をカレーにしちゃうぞ!!!

では、また~~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿