高知の醤油&味噌屋「マルキョー」ブログ

南国土佐の港町須崎で、大正時代から小さな蔵をやっています。

しょうがカステラ

2009年10月22日 | 食・レシピ

以前から

マルキョーのお醤油を使用して

「醤油カステラ」を作って頂いている

梅原晴雲堂さんから

新作カステラが出ました!

Img_1462

ふうわり しっとりです

とってもグーで美味しいです!

上面が割れているのは

私が倒してしまったから・・・

そして画像のレベルは

私の未熟な腕のせいです・・・

今回使用されている食材は

ショウガ!

高知はショウガの生産高が

日本一なんです

口に入れると

ショウガの良い香りがひろがりますよ

もちろん辛くはないので

お子さんにももちろんおススメ

須崎に来たら是非

試してみてください

梅原晴雲堂

(マルキョ―醤油から歩いて8秒)

http://www.umebara.net/index.php


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
須崎ご訪問が明後日になりましたね。 (醤油屋)
2009-10-23 08:08:32
須崎ご訪問が明後日になりましたね。
傘マークが出ていますが
大丈夫なんじゃないかと勝手に思っています(笑)
が、雨の滝見物も風情があるかもしれません・・・
返信する
お醤油を使ったカステラなんて、びっくりです。 (arimoto)
2009-10-22 18:25:08
お醤油を使ったカステラなんて、びっくりです。

神戸は美味しいスイーツやパンがたくさんありますが、このお店のお菓子もとても美味しそうです。

ぜひカステラ食べたいです。

ところで、今のところ日曜日は雨のようです。
相変わらず「雨男」炸裂です。
嫁と娘に「やっぱりな・・・」と白い目で見られています。
贅沢は言いません。晴れなくてもいいので、雨は降らないでほしいのですが。。。
返信する

コメントを投稿