高知の醤油&味噌屋「マルキョー」ブログ

南国土佐の港町須崎で、大正時代から小さな蔵をやっています。

まっこと大きいバーガーや

2012年06月05日 | 食・レシピ
佐世保バーガーいうのは
前から知ってましたが
たまたま近くを通ったので寄ってみたがです。

ネットで口コミを調べて良さそうな店に行くと
人・車ともに並んでました。

この日は日差しのきつい日やったので
坊主頭の私には頭のてっぺんが
チリチリチリリと焼けてくる音が聞こえる気がしよったがです。

待つこと20分位でしょうか
初めて佐世保バーガーと対面です。
Photo

こりゃ大きい!

パンの上下はカリっと焼かれてサクサク。
中は中厚のハンバーグと薄く焼いた卵焼き
オリジナルマヨネーズの掛かったパリパリレタス。
手作り感があってとても美味しかったがです。

これだけの量なら
成人男性でも大満足、腹いっぱいでしょう。

しかし驚いたのはポテトながです。
Photo_2

分かりづらいでしょうけど
某モ○バーガーのポテトが5倍くらい入って
200円!

まさかこっちもビッグサイズとは思っていなかった・・・。

店員さん、一言教えてや。
これだけで十分ですき!



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお、これはこれは久しぶりやね!びっくりした~。 (醤油屋)
2012-06-18 10:23:50
おお、これはこれは久しぶりやね!びっくりした~。
うちのお醤油のことありがとう。
醤油ともどもこれからもよろしくです。
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こんにちは! (バーバー)
2012-06-17 17:10:59
こんにちは!

私は土佐清水出身で、若旦那さんとは同級生です。

さしみ醤油、イサギの刺身で食べました。美味しかったです!(^^)!

当ブログでも、お醤油をアップさせて頂きました。
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