高知の醤油&味噌屋「マルキョー」ブログ

南国土佐の港町須崎で、大正時代から小さな蔵をやっています。

醤油の可能性と魅力

2009年10月12日 | 食・レシピ

私どもマルキョ―は日曜日と祭日に

お休みを頂いています

ただ

私個人は一日中の時もあれば

そうでない時もありますが

まずマルキョ―に来てます(笑)

好きなんでしょう

本日もお味噌をする作業や

お醤油作りにせっせと頑張りました

そんな中

ある一本の電話が掛かってきました

品のある女性の方で

お知り合いからマルキョ―を

教えてもらったそうです

そして

色々とお話しをさせて頂いたのですが

(意外と時間が経ってました(笑))

その方はお醤油が大好きなんだそうです

何を食べるにも基本はお醤油で

日本人の遺伝子に合っている

お醤油という調味料がないと

ダメとの事

マルキョ―醤油を販売している

お近くのお店を紹介して電話を切った後

別に弊社の醤油が褒められた訳ではないのですが

私の心は晴れてました(笑)

醤油の可能性と魅力を

伝えて頂いた

そんなお電話でした

Photo_2

ありがとうございます!


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2 コメント

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自分の事業に対する志、醤油を愛する心、感服します。 (はるし)
2009-10-13 11:43:43
自分の事業に対する志、醤油を愛する心、感服します。

とあるさんのブログを読んでいると、私自身、事業に対する志こそ劣っているとは思いませんが、扱っている品物に対する愛着は確実に劣っていると感じます。

この差、結構大きいです(苦笑)。
返信する
何をおっしゃいますか(笑) (醤油屋)
2009-10-13 20:02:45
何をおっしゃいますか(笑)
いいえ、まだまだまだです。
これからさらにお互い楽しんで仕事頑張りましょうー。
返信する

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