高知の醤油&味噌屋「マルキョー」ブログ

南国土佐の港町須崎で、大正時代から小さな蔵をやっています。

つぶつぶパスタ

2011年08月16日 | 食・レシピ
プチップチップチッ。

プチップチップチッという食感です。
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まあるいのがパスタながです。

このつぶつぶパスタは
本場イタリアのサルディーニャ島ではマンマの味なんだと
細マッチョ!のイケメンオーナーシェフが教えてくれました。

マンマじゃなくても、もちろん美味い!
ボ~ノ、ボ~ノ。

これを輸入している会社は1社しかなく
あまり一般的じゃないパスタだそうですが
これは米食の日本人には合います。

ここです。フェデリコ。
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こんな鍋のままで出されるのも気にいっちゅうがです。
なんか店じゃなく里帰りした感じがせんですか?
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娘たちもリラ~クスッ(笑)
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