折角、大正庵釜春本店さんまで行ったので、人気のお土産を買ってきました。
『もろこしうどん』です。一番人気?らしいのですが、私は知りませんでしたf^_^;
中身はこんな感じ。手順書に従って作っていきます。
お出汁ととうもろこしを鍋に入れて…
たっぷりのお湯で10分〜12分攪拌しながら茹でます。
途中で溶き卵と水溶き片栗粉を用意しておいて、8分ほど麺を茹でたところでお出汁を沸かす。
茹で上がって湯切りした麺を器に移し、とうもろこしたっぷりのお出汁をかけると出来上がり。
熱々、とろとろのお出汁ととうもろこしのシャキシャキ感、もっちりした麺は絶妙なバランス。
『もろこしうどん』です。一番人気?らしいのですが、私は知りませんでしたf^_^;
中身はこんな感じ。手順書に従って作っていきます。
お出汁ととうもろこしを鍋に入れて…
たっぷりのお湯で10分〜12分攪拌しながら茹でます。
途中で溶き卵と水溶き片栗粉を用意しておいて、8分ほど麺を茹でたところでお出汁を沸かす。
お出汁が沸騰する直前に水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を流し込んで半熟程度に仕上げます。
茹で上がって湯切りした麺を器に移し、とうもろこしたっぷりのお出汁をかけると出来上がり。
熱々、とろとろのお出汁ととうもろこしのシャキシャキ感、もっちりした麺は絶妙なバランス。
美味しゅうございましたε-(´∀`; )2食入りなのでもう一回食べられますね。ごちそうさまでした。
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