**2023年9月には『ラーメンPIT』があった場所
**が『鶏そばわかばやし』という店に変わってい
**て、2023年11月にはその店も閉店していました。
え~っと、11時前だから巣鴨駅北口『日高屋』
さんはアルコールが出ませんよと・・千石方面
に向かい左側の歩道を進んでいき、『生姜は文
化。』⇒『千石自慢ラーメン』⇒『ヒーローキ
ング』の店頭を通り過ぎれば『らーめんPIT』
さんに到着です。
(2月14日(日))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事によれば約2年ぶりのようで、大変ご
無沙汰いたしました!11時開店の口開けの客
として入店です。板場とフロアのビニール仕切
りやカウンター上のボード仕切りなどコロナ対
策万全です!
当店は入り口脇の券売機でまず太めん・細めん
を決めて食券を買って、店員さんに手渡すとき
に無料トッピングをお願いする“先コール式”で
す。
「すみません、瓶ビール(小)@360円と塩つ
け麺(太麺)@850円をおねがいします!」
「無料トッピングはどうしますか?」
「え~っと、野菜・玉ねぎ・脂・しょうが多め
でお願いします!」
「は~い!お席でお待ちください!」
瓶ビ(小)が先着したので、息を整えます。
カウンター上の唐辛子粉とバターオイルが“Use
Me !”とこちらを見ていますが、あとで必ず使
うから、まっててね・・
2年ぶりの素晴らしいビジュアルです!“塩つけ
麺”という名前ではありますが、つけつゆは少
し赤いピリ辛系です。まず、聳え立つ山を攻略
していくわけですが、
ある程度ゆで野菜を食べこなしてからその下の
麺を手繰りだしていく戦略です。カミチギリ系
太ちじれ麺を最初元味でいただいたあと、
唐辛子粉とバターオイルをたっぷり入れた“赤辛
バター味変”にしたらたまりませんね、これわ!
たいへんコク辛旨くいただきました。
**純野のつぶやき**
大満足・大満腹の後は、
⇒紙ごみと使った割りばしはごみ箱に捨てて、
⇒たべおわった麺碗・汁碗はセルフで受け口ま
で持って行って、
⇒カウンター上はダスターできちんと拭いて、
ごちそうさまです、また今度!
**が『鶏そばわかばやし』という店に変わってい
**て、2023年11月にはその店も閉店していました。
え~っと、11時前だから巣鴨駅北口『日高屋』
さんはアルコールが出ませんよと・・千石方面
に向かい左側の歩道を進んでいき、『生姜は文
化。』⇒『千石自慢ラーメン』⇒『ヒーローキ
ング』の店頭を通り過ぎれば『らーめんPIT』
さんに到着です。
(2月14日(日))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事によれば約2年ぶりのようで、大変ご
無沙汰いたしました!11時開店の口開けの客
として入店です。板場とフロアのビニール仕切
りやカウンター上のボード仕切りなどコロナ対
策万全です!
当店は入り口脇の券売機でまず太めん・細めん
を決めて食券を買って、店員さんに手渡すとき
に無料トッピングをお願いする“先コール式”で
す。
「すみません、瓶ビール(小)@360円と塩つ
け麺(太麺)@850円をおねがいします!」
「無料トッピングはどうしますか?」
「え~っと、野菜・玉ねぎ・脂・しょうが多め
でお願いします!」
「は~い!お席でお待ちください!」
瓶ビ(小)が先着したので、息を整えます。
カウンター上の唐辛子粉とバターオイルが“Use
Me !”とこちらを見ていますが、あとで必ず使
うから、まっててね・・
2年ぶりの素晴らしいビジュアルです!“塩つけ
麺”という名前ではありますが、つけつゆは少
し赤いピリ辛系です。まず、聳え立つ山を攻略
していくわけですが、
ある程度ゆで野菜を食べこなしてからその下の
麺を手繰りだしていく戦略です。カミチギリ系
太ちじれ麺を最初元味でいただいたあと、
唐辛子粉とバターオイルをたっぷり入れた“赤辛
バター味変”にしたらたまりませんね、これわ!
たいへんコク辛旨くいただきました。
**純野のつぶやき**
大満足・大満腹の後は、
⇒紙ごみと使った割りばしはごみ箱に捨てて、
⇒たべおわった麺碗・汁碗はセルフで受け口ま
で持って行って、
⇒カウンター上はダスターできちんと拭いて、
ごちそうさまです、また今度!