九州魂(くすだま)

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|M1778|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』で、スナップエンドウのネギ塩ソース、鶏肉のバジル風味炒めで開始し、焦しネギ醤油のチャーシュー・ワンタン麺の“ダブラー味変”で決めてみました!

2021-02-21 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
本日は月曜日ですが、年度の有給休暇消化の

ためお休みをいただいております。ザーザー

降りの雨の中、都営三田線で巣鴨方面に向か

いまして、

*新製品“バジル餃子”を一度試してみたい巣

 鴨駅北口の『日高屋』さん


と迷いに迷いまして、やはり小皿料理を味わ

った後に締めのオリジナル麺が楽しめる『薫

KAORU』
さんにお邪魔しました。巣鴨駅南

口から千石に向けて右側の歩道を7~8分で到

着です!

(2月15日(月))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



11時の開店時間に口開けの客として入店。現

在個人的に”平日昼アル禁止”ですが、有給休

暇取得日ということで本日は土日祝の解禁あ

つかいとしました。レモンサワー@380円に

は、



スナップエンドウのねぎ塩ソース@420円が

シャキコリでうまっ!



鶏肉のバジル風味炒め@880円もミープルで

薫り高くてうまっ!


締めの麺を注文して待っておりますと、



焦しネギ醤油のチャーシュー・ワンタン麺

1040円がすばらしいビジュアルで到着!

*直径10㎝×厚さ8㎜のジャンボバラ焼豚が

 3枚

*広東式ピロピロワンタンが6ヶ

*黄身半トロ味玉半切り

*ゆでもやしたっぷり


で、デフォルトトッピングたっぷりです!



途中から、中細ストレート丸麺に唐辛子粉と

自家製ラー油
をたっぷりかけまわし“ダブラ

ー味変”
でコク辛旨くいただきました!



烏龍茶の寒天ゼリー(練乳掛け)で口内すっ

きりさせて、ごちそうさまです、また今度!


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