本日は月曜日ですが、年度の有給休暇消化の
ためお休みをいただいております。ザーザー
降りの雨の中、都営三田線で巣鴨方面に向か
いまして、
*新製品“バジル餃子”を一度試してみたい巣
鴨駅北口の『日高屋』さん
と迷いに迷いまして、やはり小皿料理を味わ
った後に締めのオリジナル麺が楽しめる『薫
KAORU』さんにお邪魔しました。巣鴨駅南
口から千石に向けて右側の歩道を7~8分で到
着です!
(2月15日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
11時の開店時間に口開けの客として入店。現
在個人的に”平日昼アル禁止”ですが、有給休
暇取得日ということで本日は土日祝の解禁あ
つかいとしました。レモンサワー@380円に
は、
スナップエンドウのねぎ塩ソース@420円が
シャキコリでうまっ!
鶏肉のバジル風味炒め@880円もミープルで
薫り高くてうまっ!
締めの麺を注文して待っておりますと、
焦しネギ醤油のチャーシュー・ワンタン麺@
1040円がすばらしいビジュアルで到着!
*直径10㎝×厚さ8㎜のジャンボバラ焼豚が
3枚
*広東式ピロピロワンタンが6ヶ
*黄身半トロ味玉半切り
*ゆでもやしたっぷり
で、デフォルトトッピングたっぷりです!
途中から、中細ストレート丸麺に唐辛子粉と
自家製ラー油をたっぷりかけまわし“ダブラ
ー味変”でコク辛旨くいただきました!
烏龍茶の寒天ゼリー(練乳掛け)で口内すっ
きりさせて、ごちそうさまです、また今度!
ためお休みをいただいております。ザーザー
降りの雨の中、都営三田線で巣鴨方面に向か
いまして、
*新製品“バジル餃子”を一度試してみたい巣
鴨駅北口の『日高屋』さん
と迷いに迷いまして、やはり小皿料理を味わ
った後に締めのオリジナル麺が楽しめる『薫
KAORU』さんにお邪魔しました。巣鴨駅南
口から千石に向けて右側の歩道を7~8分で到
着です!
(2月15日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
11時の開店時間に口開けの客として入店。現
在個人的に”平日昼アル禁止”ですが、有給休
暇取得日ということで本日は土日祝の解禁あ
つかいとしました。レモンサワー@380円に
は、
スナップエンドウのねぎ塩ソース@420円が
シャキコリでうまっ!
鶏肉のバジル風味炒め@880円もミープルで
薫り高くてうまっ!
締めの麺を注文して待っておりますと、
焦しネギ醤油のチャーシュー・ワンタン麺@
1040円がすばらしいビジュアルで到着!
*直径10㎝×厚さ8㎜のジャンボバラ焼豚が
3枚
*広東式ピロピロワンタンが6ヶ
*黄身半トロ味玉半切り
*ゆでもやしたっぷり
で、デフォルトトッピングたっぷりです!
途中から、中細ストレート丸麺に唐辛子粉と
自家製ラー油をたっぷりかけまわし“ダブラ
ー味変”でコク辛旨くいただきました!
烏龍茶の寒天ゼリー(練乳掛け)で口内すっ
きりさせて、ごちそうさまです、また今度!