楽天ポイントがたまったので家族と相談して
「牛肉ステーキが食べたい!」
ということになりました。これまで、佐賀牛と
か鹿児島牛のロースステーキを発注してきまし
たが、今回は楽天ショップ『肉のとみや』さん
でおいしそうな絵柄と“いちぼ、みすじ、ひう
ち等を利用してカット!”というキャッチに誘
われて“黒毛和牛のイチボステーキ”をお願い
してみました。
黒毛和牛のイチボステーキ100g×6pの雄姿で
ございます!純野の出張の都合で冷凍庫で待っ
ていてもらい、本日実食です。
(8月14日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
素晴らしいビジュアルです!
*下左:イチボステーキ100g、シイタケステ
ーキ、ニンジングラッセ、アンチョビポテト、
クレソン
*下右:油揚げと小松菜のお煮しめ
*上左:枝豆
*上中:トマト・ブロッコリースプラウト・カッ
テージチーズのサラダ(自家製ニンジンドレッ
シング掛け)
*上右:自家製ステーキソース
サラダは四人で取り分けると全く残りなし!ブ
ロッコリースプラウトが大量に隠れています!
ステーキはミディアムレアで焼いてもらいまし
た。これまで食べてきたプレミアムロース肉と
比べて、焼く前のサシは盛大に見えますが、実
食の時に脂感少なくプリッとした柔らかい食感
が特徴でした。食べた後で“イチボ”についてネ
ットで調べたところ
⇒ランプは「お尻から腰にかけて」、イチボは
「お尻の先」の部位。一頭から数kgしか採れ
ない希少部位で赤身とサシのバランスがすば
らしい!
と書いてありました。冒頭で書いた“みすじ、
ひうち”もシリからモモの部位らしいです。家
族全員、
「脂感があまりなくてプリッと柔らかいのでこ
れからはこのお肉でもいいよ!」
と高評価でリピート候補となりました。“ステー
キは食べたいけど脂がくどい部位はどうも・・”
という方にお勧めです。
写真は撮り忘れましたが、スープは、
*おろしたまねぎのクリーミーポタージュ
を家内が作ってくれて大満足!また頑張って仕
事して楽天市場の買い物でポイントをためて次
の購入に備えねば・・
<楽天『肉のとみや』のイチボステーキ>
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<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>
「牛肉ステーキが食べたい!」
ということになりました。これまで、佐賀牛と
か鹿児島牛のロースステーキを発注してきまし
たが、今回は楽天ショップ『肉のとみや』さん
でおいしそうな絵柄と“いちぼ、みすじ、ひう
ち等を利用してカット!”というキャッチに誘
われて“黒毛和牛のイチボステーキ”をお願い
してみました。
黒毛和牛のイチボステーキ100g×6pの雄姿で
ございます!純野の出張の都合で冷凍庫で待っ
ていてもらい、本日実食です。
(8月14日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
素晴らしいビジュアルです!
*下左:イチボステーキ100g、シイタケステ
ーキ、ニンジングラッセ、アンチョビポテト、
クレソン
*下右:油揚げと小松菜のお煮しめ
*上左:枝豆
*上中:トマト・ブロッコリースプラウト・カッ
テージチーズのサラダ(自家製ニンジンドレッ
シング掛け)
*上右:自家製ステーキソース
サラダは四人で取り分けると全く残りなし!ブ
ロッコリースプラウトが大量に隠れています!
ステーキはミディアムレアで焼いてもらいまし
た。これまで食べてきたプレミアムロース肉と
比べて、焼く前のサシは盛大に見えますが、実
食の時に脂感少なくプリッとした柔らかい食感
が特徴でした。食べた後で“イチボ”についてネ
ットで調べたところ
⇒ランプは「お尻から腰にかけて」、イチボは
「お尻の先」の部位。一頭から数kgしか採れ
ない希少部位で赤身とサシのバランスがすば
らしい!
と書いてありました。冒頭で書いた“みすじ、
ひうち”もシリからモモの部位らしいです。家
族全員、
「脂感があまりなくてプリッと柔らかいのでこ
れからはこのお肉でもいいよ!」
と高評価でリピート候補となりました。“ステー
キは食べたいけど脂がくどい部位はどうも・・”
という方にお勧めです。
写真は撮り忘れましたが、スープは、
*おろしたまねぎのクリーミーポタージュ
を家内が作ってくれて大満足!また頑張って仕
事して楽天市場の買い物でポイントをためて次
の購入に備えねば・・
<楽天『肉のとみや』のイチボステーキ>
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