7月から8月にかけての“ウチ食べしま専科”のマイ
メニューを2件アップいたします。
<その1:青ネギ牛肉つけ汁うどん>
丸亀『亀城庵』の本膳半生うどんをゆで・水さら
しして
『吉野家』の牛丼の具(冷凍)を坂出/鎌田醤油
のうどんつゆで味と濃さを調整して牛肉つけ汁に
して、
青ネギ牛肉つけ汁うどんの出来上がり!うどんの
上にはナスを揚げてから煮浸しして冷蔵庫で一晩
冷やしたヤツをトッピングしてみました!
揚げ玉をたっぷりかけて大変おいしくいただきま
した!暑い夏もこれでスタミナばっちり!
<その2:ママの気まぐれペペロンチーノ>
『ダル・クオーレ』の1.4㎜スパゲティーニをゆ
でて、フライパンにオリーブオイルを敷き、
⇒冷蔵庫にあった余りのキノコと野菜を放り込ん
で炒め
⇒肉関係はソーセージとベーコンの余りを放り込
んで炒め
⇒ゆで上がったパスタを投入して『S&B』のペペ
ロンチーノソースで炒めて、粉末コンソメで味
を調えれば、
こういう仕上がりになりました!“冷蔵庫の余り
全投入”が基本で、家内も「同じレシピは再現で
きませ~ん!」とか言っていますので“ママの気
まぐれペペロンチーノ”と呼ばせていただきます!
粉チーズ、ハバネロソース、フライドオニオン、
フライドガーリックをたっぷり振り掛けていただ
きます!
スープは『理研ビタミン』のわかめスープに水菜
を刻んで入れればシャキうまっ!ごちそうさまで
す、ウチ食べ用のマイメニュー開発はさらに続き
ます・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
メニューを2件アップいたします。
<その1:青ネギ牛肉つけ汁うどん>
丸亀『亀城庵』の本膳半生うどんをゆで・水さら
しして
『吉野家』の牛丼の具(冷凍)を坂出/鎌田醤油
のうどんつゆで味と濃さを調整して牛肉つけ汁に
して、
青ネギ牛肉つけ汁うどんの出来上がり!うどんの
上にはナスを揚げてから煮浸しして冷蔵庫で一晩
冷やしたヤツをトッピングしてみました!
揚げ玉をたっぷりかけて大変おいしくいただきま
した!暑い夏もこれでスタミナばっちり!
<その2:ママの気まぐれペペロンチーノ>
『ダル・クオーレ』の1.4㎜スパゲティーニをゆ
でて、フライパンにオリーブオイルを敷き、
⇒冷蔵庫にあった余りのキノコと野菜を放り込ん
で炒め
⇒肉関係はソーセージとベーコンの余りを放り込
んで炒め
⇒ゆで上がったパスタを投入して『S&B』のペペ
ロンチーノソースで炒めて、粉末コンソメで味
を調えれば、
こういう仕上がりになりました!“冷蔵庫の余り
全投入”が基本で、家内も「同じレシピは再現で
きませ~ん!」とか言っていますので“ママの気
まぐれペペロンチーノ”と呼ばせていただきます!
粉チーズ、ハバネロソース、フライドオニオン、
フライドガーリックをたっぷり振り掛けていただ
きます!
スープは『理研ビタミン』のわかめスープに水菜
を刻んで入れればシャキうまっ!ごちそうさまで
す、ウチ食べ用のマイメニュー開発はさらに続き
ます・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村