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|M1910|ウチ食べしま専科:青ネギ牛肉つけ汁うどんも、ママの気まぐれペペロンチーノも、大変おいしくいただきました!

2021-08-23 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
7月から8月にかけての“ウチ食べしま専科”のマイ

メニューを2件アップいたします。


<その1:青ネギ牛肉つけ汁うどん>



丸亀『亀城庵』の本膳半生うどんをゆで・水さら

しして



『吉野家』の牛丼の具(冷凍)坂出/鎌田醤油

のうどんつゆ
で味と濃さを調整して牛肉つけ汁

して、



青ネギ牛肉つけ汁うどんの出来上がり!うどんの

上にはナスを揚げてから煮浸しして冷蔵庫で一晩

冷やしたヤツ
をトッピングしてみました!



揚げ玉をたっぷりかけて大変おいしくいただきま

した!暑い夏もこれでスタミナばっちり!


<その2:ママの気まぐれペペロンチーノ>



『ダル・クオーレ』の1.4㎜スパゲティーニをゆ

でて、フライパンにオリーブオイルを敷き、

⇒冷蔵庫にあった余りのキノコと野菜を放り込ん

 で炒め

⇒肉関係はソーセージとベーコンの余りを放り込

 んで炒め

⇒ゆで上がったパスタを投入して『S&B』のペペ

 ロンチーノソースで炒めて、粉末コンソメで味

 を調えれば、




こういう仕上がりになりました!“冷蔵庫の余り

全投入”が基本で、家内も「同じレシピは再現で

きませ~ん!」
とか言っていますので“ママの気

まぐれペペロンチーノ”
と呼ばせていただきます!



粉チーズ、ハバネロソース、フライドオニオン、

フライドガーリックをたっぷり
振り掛けていただ

きます!



スープは『理研ビタミン』のわかめスープに水菜

を刻んで
入れればシャキうまっ!ごちそうさまで

す、ウチ食べ用のマイメニュー開発はさらに続き

ます・・

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