九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M2256|巣鴨地蔵通り入り口左『神寄』でレモンサワー&いわしフライ&もつ煮で開始し、濃厚とんこつつけ麺と餃子のセットで締めました!〔付:クレーマーと新人フロアと餃子の焼き方が下手な板場と・・〕

2022-10-13 00:00:00 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
**2023年前半で『日高屋』に変わりました。

**2022年10月から純野の好きだった“濃厚とんこ
**つつけ麺”が販売終了となったので、行かない
**店のカテゴリーに分類しました。

**最後の方で純野の愚痴が続きますので
**あらかじめご了承ください。


おいしいつけ麺と餃子が食べたくて、巣鴨地蔵通り

入り口左『神寄(しんき)』さんにお邪魔です。

(10月2日(日))

【Photo by FUJIFILM X100F】



いつでも来れると思うと来なくなるもんですね。過

去記事によれば5か月ぶりのようで、大変ご無沙汰

いたしました!



レモンサワー@290円でおつかれちゃ~ん!



やみつきもつ煮@290円はいつ食べてもプルうまっ!



千葉産いわしフライ@240円はソースが外付け式な

ので



食べ方もシャレオツになります!身は脂がのって衣

ザクザクでうまっ!


締めの麺は決めてきました。

「すみません、濃厚とんこつつけ麺と餃子のセット

@920円をお願いします!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!つけ汁表面に、

すでにコラーゲン膜が張っております・・



細めの中太麺はシコツルンとしたコシ良好。黄身ト

ロ味玉は、独立店じゃない業務用製法にしては上出

来です!



追っかけ到着の焼き餃子6ケをいただきます!



コラーゲン膜の張る濃厚とんこつつけ汁にはデフォ

ルトで柔らかい焼豚が2~3枚
は入っているので、麺

上のトッピングと合わせて最後まで飽きが来ません。

フロアさんに唐辛子粉を持ってきてもらって赤辛味

変で大変コク辛旨く頂きました!ごちそうさまです、

また今度!


**純野のつぶやき**

1)お冷やのグラスの写真には、左奥にティッシュ

が写り込んでいます。テーブルダスターをよく絞ら

ないまま拭いたらしく、卓上が半分濡れたままだっ

たのでティッシュでふきました!
超初心者がやる症

状ですが・・

2)・・と思ったら、長身の女性フロアさんは、純

野が食事する40分の間に2回もレジ精算トラブル


起こしていましたね。ハンディーを使ってレジ精算

ミス
って純野は今まで聞いたことがありませんが・・

「なれないもので・・」

とチーフに言っていましたが、それとは別の原因の

気がしますが・・

3)その長身の女性フロアさんが入店するお客さん

の対応もそっちのけで相手させられていた70~80

歳の女性客
は、しゃべり声が完全に聞こえるもんだ

から聞いていたらとてつもないクレーマーでした。

⇒さっきベトナムの店員が持ってきたお冷やもグラ

 スもぬるかった!

⇒大宮の『日高屋』で口のきき方がなってない店員

 がいたから、『日高屋』の本部に電話で名前から

 何から通報してやった!


食事がまずくなるような話を店内で大声でするんじ

ゃないっつーの!初心者フロアさんもそんな老いぼ

れクレーマーに付き合っちゃダメ!家族やご近所に

嫌われるからこんな飲食店まできて調子に乗るんだ

から!

4)あと、『神寄(しんき)』の売りは、

⇒餃子の焼き面が薄焼きせんべいのようにパリサク

 で皮面チュルンプルンで肉餡ジューシー!


のはずなのに本日は、

▼焼き面はパリサクしておらず隣同士でくっついて

 剥がそうとする皮が破けたよ~!


10回に1~2回は餃子の焼き方が下手な板場さんに

あたりますね。『日高屋』グループ店らしくないと

思います。おいしい焼き餃子を期待して来ています

ので、よろしくどうぞ!

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<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>

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