**2023年前半で『日高屋』に変わりました。
**2022年10月から純野の好きだった“濃厚とんこ
**つつけ麺”が販売終了となったので、行かない
**店のカテゴリーに分類しました。
**最後の方で純野の愚痴が続きますので
**あらかじめご了承ください。
おいしいつけ麺と餃子が食べたくて、巣鴨地蔵通り
入り口左『神寄(しんき)』さんにお邪魔です。
(10月2日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
いつでも来れると思うと来なくなるもんですね。過
去記事によれば5か月ぶりのようで、大変ご無沙汰
いたしました!
レモンサワー@290円でおつかれちゃ~ん!
やみつきもつ煮@290円はいつ食べてもプルうまっ!
千葉産いわしフライ@240円はソースが外付け式な
ので
食べ方もシャレオツになります!身は脂がのって衣
ザクザクでうまっ!
締めの麺は決めてきました。
「すみません、濃厚とんこつつけ麺と餃子のセット
@920円をお願いします!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!つけ汁表面に、
すでにコラーゲン膜が張っております・・
細めの中太麺はシコツルンとしたコシ良好。黄身ト
ロ味玉は、独立店じゃない業務用製法にしては上出
来です!
追っかけ到着の焼き餃子6ケをいただきます!
コラーゲン膜の張る濃厚とんこつつけ汁にはデフォ
ルトで柔らかい焼豚が2~3枚は入っているので、麺
上のトッピングと合わせて最後まで飽きが来ません。
フロアさんに唐辛子粉を持ってきてもらって赤辛味
変で大変コク辛旨く頂きました!ごちそうさまです、
また今度!
**純野のつぶやき**
1)お冷やのグラスの写真には、左奥にティッシュ
が写り込んでいます。テーブルダスターをよく絞ら
ないまま拭いたらしく、卓上が半分濡れたままだっ
たのでティッシュでふきました!超初心者がやる症
状ですが・・
2)・・と思ったら、長身の女性フロアさんは、純
野が食事する40分の間に2回もレジ精算トラブルを
起こしていましたね。ハンディーを使ってレジ精算
ミスって純野は今まで聞いたことがありませんが・・
「なれないもので・・」
とチーフに言っていましたが、それとは別の原因の
気がしますが・・
3)その長身の女性フロアさんが入店するお客さん
の対応もそっちのけで相手させられていた70~80
歳の女性客は、しゃべり声が完全に聞こえるもんだ
から聞いていたらとてつもないクレーマーでした。
⇒さっきベトナムの店員が持ってきたお冷やもグラ
スもぬるかった!
⇒大宮の『日高屋』で口のきき方がなってない店員
がいたから、『日高屋』の本部に電話で名前から
何から通報してやった!
食事がまずくなるような話を店内で大声でするんじ
ゃないっつーの!初心者フロアさんもそんな老いぼ
れクレーマーに付き合っちゃダメ!家族やご近所に
嫌われるからこんな飲食店まできて調子に乗るんだ
から!
4)あと、『神寄(しんき)』の売りは、
⇒餃子の焼き面が薄焼きせんべいのようにパリサク
で皮面チュルンプルンで肉餡ジューシー!
のはずなのに本日は、
▼焼き面はパリサクしておらず隣同士でくっついて
剥がそうとする皮が破けたよ~!
10回に1~2回は餃子の焼き方が下手な板場さんに
あたりますね。『日高屋』グループ店らしくないと
思います。おいしい焼き餃子を期待して来ています
ので、よろしくどうぞ!
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<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>
**2022年10月から純野の好きだった“濃厚とんこ
**つつけ麺”が販売終了となったので、行かない
**店のカテゴリーに分類しました。
**最後の方で純野の愚痴が続きますので
**あらかじめご了承ください。
おいしいつけ麺と餃子が食べたくて、巣鴨地蔵通り
入り口左『神寄(しんき)』さんにお邪魔です。
(10月2日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
いつでも来れると思うと来なくなるもんですね。過
去記事によれば5か月ぶりのようで、大変ご無沙汰
いたしました!
レモンサワー@290円でおつかれちゃ~ん!
やみつきもつ煮@290円はいつ食べてもプルうまっ!
千葉産いわしフライ@240円はソースが外付け式な
ので
食べ方もシャレオツになります!身は脂がのって衣
ザクザクでうまっ!
締めの麺は決めてきました。
「すみません、濃厚とんこつつけ麺と餃子のセット
@920円をお願いします!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!つけ汁表面に、
すでにコラーゲン膜が張っております・・
細めの中太麺はシコツルンとしたコシ良好。黄身ト
ロ味玉は、独立店じゃない業務用製法にしては上出
来です!
追っかけ到着の焼き餃子6ケをいただきます!
コラーゲン膜の張る濃厚とんこつつけ汁にはデフォ
ルトで柔らかい焼豚が2~3枚は入っているので、麺
上のトッピングと合わせて最後まで飽きが来ません。
フロアさんに唐辛子粉を持ってきてもらって赤辛味
変で大変コク辛旨く頂きました!ごちそうさまです、
また今度!
**純野のつぶやき**
1)お冷やのグラスの写真には、左奥にティッシュ
が写り込んでいます。テーブルダスターをよく絞ら
ないまま拭いたらしく、卓上が半分濡れたままだっ
たのでティッシュでふきました!超初心者がやる症
状ですが・・
2)・・と思ったら、長身の女性フロアさんは、純
野が食事する40分の間に2回もレジ精算トラブルを
起こしていましたね。ハンディーを使ってレジ精算
ミスって純野は今まで聞いたことがありませんが・・
「なれないもので・・」
とチーフに言っていましたが、それとは別の原因の
気がしますが・・
3)その長身の女性フロアさんが入店するお客さん
の対応もそっちのけで相手させられていた70~80
歳の女性客は、しゃべり声が完全に聞こえるもんだ
から聞いていたらとてつもないクレーマーでした。
⇒さっきベトナムの店員が持ってきたお冷やもグラ
スもぬるかった!
⇒大宮の『日高屋』で口のきき方がなってない店員
がいたから、『日高屋』の本部に電話で名前から
何から通報してやった!
食事がまずくなるような話を店内で大声でするんじ
ゃないっつーの!初心者フロアさんもそんな老いぼ
れクレーマーに付き合っちゃダメ!家族やご近所に
嫌われるからこんな飲食店まできて調子に乗るんだ
から!
4)あと、『神寄(しんき)』の売りは、
⇒餃子の焼き面が薄焼きせんべいのようにパリサク
で皮面チュルンプルンで肉餡ジューシー!
のはずなのに本日は、
▼焼き面はパリサクしておらず隣同士でくっついて
剥がそうとする皮が破けたよ~!
10回に1~2回は餃子の焼き方が下手な板場さんに
あたりますね。『日高屋』グループ店らしくないと
思います。おいしい焼き餃子を期待して来ています
ので、よろしくどうぞ!
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