九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M1762|ウチ食べしま専科:家内が“マルちゃん焼きそば/冬限定だし醤油味”をアレンジした“海老・ニラ・ニンニク茎入り豚ミックス焼きそば”でスタミナばっちり!

2021-02-02 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
天気予報が外れて雪にはなりませんでしたが、

相当寒い日曜日です。家内が、

「お昼は焼きそばを作るよ!」

と言っていますので、ウチ食べとなりました。

(1月24日(日))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



*ベースは“マルちゃん焼きそば/冬限定だし

 醤油味”
です。鍋の時に麺部分だけ使って余

 った“サッポロ一番塩ラーメン”の粉末スー

 プ
をミックスした調味料で調理するようで

 す。写真はマルちゃんHPから拝借。

*具材は豚肉・海老・ニラ・ニンニク茎・モ

 ヤシ・マイタケをニンニクみじん
で適宜炒

 めて



“海老・ニラ・ニンニク茎入り豚ミックス焼き

そば”
の出来上がり!



白菜とワカメのスープ(とき卵入り)をいただ

きながら、



キムチと食べるラー油をトッピングすればスタ

ミナばっちりで大満足!
家族全員コク辛旨くい

ただきました!ごちそうさまです、また今度!


コメント    この記事についてブログを書く
« |M1761|ウチ食べしま専科:ダ... | トップ | |M1763|巣鴨駅北口『日高屋』... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事