天気予報が外れて雪にはなりませんでしたが、
相当寒い日曜日です。家内が、
「お昼は焼きそばを作るよ!」
と言っていますので、ウチ食べとなりました。
(1月24日(日))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
*ベースは“マルちゃん焼きそば/冬限定だし
醤油味”です。鍋の時に麺部分だけ使って余
った“サッポロ一番塩ラーメン”の粉末スー
プをミックスした調味料で調理するようで
す。写真はマルちゃんHPから拝借。
*具材は豚肉・海老・ニラ・ニンニク茎・モ
ヤシ・マイタケをニンニクみじんで適宜炒
めて
“海老・ニラ・ニンニク茎入り豚ミックス焼き
そば”の出来上がり!
白菜とワカメのスープ(とき卵入り)をいただ
きながら、
キムチと食べるラー油をトッピングすればスタ
ミナばっちりで大満足!家族全員コク辛旨くい
ただきました!ごちそうさまです、また今度!
相当寒い日曜日です。家内が、
「お昼は焼きそばを作るよ!」
と言っていますので、ウチ食べとなりました。
(1月24日(日))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
*ベースは“マルちゃん焼きそば/冬限定だし
醤油味”です。鍋の時に麺部分だけ使って余
った“サッポロ一番塩ラーメン”の粉末スー
プをミックスした調味料で調理するようで
す。写真はマルちゃんHPから拝借。
*具材は豚肉・海老・ニラ・ニンニク茎・モ
ヤシ・マイタケをニンニクみじんで適宜炒
めて
“海老・ニラ・ニンニク茎入り豚ミックス焼き
そば”の出来上がり!
白菜とワカメのスープ(とき卵入り)をいただ
きながら、
キムチと食べるラー油をトッピングすればスタ
ミナばっちりで大満足!家族全員コク辛旨くい
ただきました!ごちそうさまです、また今度!