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|M1763|巣鴨駅北口『日高屋』で在宅に戻る途中でランチ。今回初めて“汁なしラーメンのキムラー味変”にチャレンジして大成功!もっと早くからやっておくんだった・・

2021-02-03 00:00:00 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
午前中に会社の定期健診と仕事が終わって一段

落したので、在宅に戻ります。昼食はノーアイ

デアなので、都営三田線で帰宅する途中で巣鴨

で降りて、巣鴨駅北口『日高屋』さんにお邪魔

します。

(1月25日(月))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


現在“平日昼アル禁止中!”ですので、いきなり

食事の注文です。



昨日ウチ食べで“ミックス焼きそばにキムチ&

食べるラー油をトッピングしたらマイルド辛ウ

マ!”
でしたので、本日は『日高屋』さんで応

用してみます。白菜キムチ@180円を発注して、



汁なしラーメン(温玉付き)@570円の麺大盛

り(無料券)
にトッピングして食べる戦略です!



おっかけ餃子6ヶ@230円も到着。焼き面パリ

サク・肉餡ジューシーでうまっ!


汁なしラーメンはトッピングを一度全部取り外

し、麺とまぜたれをよくあえてから再びトッピ

ングをレイアウトし、温玉・キムチを天辺に盛

ってお酢・ラー油・唐辛子粉
をかけまわし、



名付けて“汁なしラーメンのキムラー味変”にし

てみたところ、昨日のウチ食べの“海老・ニラ・

ニンニク茎入り豚ミックス焼きそばのキムチ・

食べるラー油のせ”とおなじですごくおいしい


んですよね~!う~む、もっと早くこの食べ

方に気づいていればよかった。おそらくこの食

べ方は120%リピートします!
ごちそうさまで

す、また今度!


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