3月末日にオフィスに出社して、出張費の精算を行
いました。在宅に戻ろうとしたときに、“そうだ!
久々に行ってみよう!”と向かったのが『そばのス
エヒロ』さんです。八丁堀駅前交差点から宝町/東
京駅方面に向かって5~6分歩くと、首都高ガード
手前の左の角にあります。
(3月31日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事によれば3年弱振りの訪問のようです。コ
ロナ休業の後建物の外壁を改修して、そのあと長期
間休業でしたが、やっと通常操業に戻ったのに純野
の方が在宅が多くなったので、長いこと来るチャン
スがなかったという次第。大変ご無沙汰いたしまし
た!ドキがムネムネです!
うわ~、店頭の値段表がすごくきれいになってる!
以前はだしの浸みた写真に値段を手書きとかの世界
でしたが・・
外壁も店頭もきれいですが、店内もきれいになりま
した!ただかなり狭くなりましたね。細身の若い衆
なら7人、純野風の厚みのある人間なら5人でいっぱ
いいっぱいですね。
「すみません、久しぶりに来たんですけど、冷やし
はやってないんですかね?」
「私も入ったばかりなんですが、いまは冷やしはや
ってないんですよ!」
眼鏡の真面目そうなお父さんが答えてくれました。
「それじゃぁ、すみません、温そばにインゲン天と
ゲソ天でおねがいします!」
「そばは、細そばと太そばのどちらにしますか?」
細そばと太そばが選べるようになったようです。
「それじゃぁ、細そば@300円にインゲン天@140
円とゲソ天@190円でおねがいします!」
「は~い!」
「あと、ねぎ多めは有料ですか?」
「ねぎ多めは無料で大丈夫ですよ!」
板場さんは二人とも初めて見る人だ・・
素晴らしいビジュアルで到着です!カウンター上も
無茶苦茶きれいだな・・以前は半分削れた表面につ
ゆとか天ぷらの衣がこびりついたような世界でした
が・・
コロナ前の頃と比べて上記以外に、
<変わった点>
⇒インゲンは以前は10本以上入っていましたが、
現在は6~7本に減量!
⇒ゲソは以前は10本以上入っていましたが、現在
は5~6本に減量!
⇒激ウマで名物だった黒カレーがなくなった!
<変わらない点>
☆卓上にクラシックスタイル・レッドペッパーが常
備!七味もあり!
☆インゲンのシャッキリした噛み応えは以前のまま!
☆ゲソのプルコリとした噛み応えは以前のまま!
☆そばのボッサリ食感と濃いめのつゆも以前のまま!
☆後半になると天ぷらの衣がつゆに溶けてたぬき汁
の海になるのも同じ!
3年前を思い出しながらニコニコしながら頂きまし
た!板場の背の高いマッチョ兄貴に、
「3年ぶりに来ましたけど、以前と変わらずおいし
かったです!また来ます!」
と伝えると、笑顔のお返しがありました。ごちそう
さまです、また今度!営業時間は日曜日を除く05:
30~14:00か・・インプットしておこう・・
**純野のつぶやき**
1)その他の変化点としては、
⇒コロナ前のドでかいゲソ天を忘れていない人のた
めにジャンボゲソ天@270円というメニューが
用意されていてデッカ!
⇒逆に、揚げ物少量でいい人のためにハーフ天(〇
印のメニュー)ができていて後客がさっそく春
菊ハーフを注文!
⇒小食の客用に、そばの小盛りもあります!
2)今日は10時台という中途半端な時間に来てゲ
ソ天とインゲン天が同時にある“パーフェクト・タ
イミング”に当たりラッキーでした!純野が発注し
たときにインゲン天ゼロになっていました。人気の
ツートップですので、この二つだけはすぐなくなり
ます!そのほかの天ぷらも美味しいので、来た時に
無くてもガッカリしないようお願いします!
3)並そば単体で@300円で大丈夫ですかね?客で
食べに来ながら心配になってしまいますが・・
4)全く同じ場所なんですが、店の造作・スタッフ・
メニューがコロナ前からガラリと変わったので、当
ブログでは今後『そばのスエヒロneo』と呼ぶこと
にします!
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<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
いました。在宅に戻ろうとしたときに、“そうだ!
久々に行ってみよう!”と向かったのが『そばのス
エヒロ』さんです。八丁堀駅前交差点から宝町/東
京駅方面に向かって5~6分歩くと、首都高ガード
手前の左の角にあります。
(3月31日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事によれば3年弱振りの訪問のようです。コ
ロナ休業の後建物の外壁を改修して、そのあと長期
間休業でしたが、やっと通常操業に戻ったのに純野
の方が在宅が多くなったので、長いこと来るチャン
スがなかったという次第。大変ご無沙汰いたしまし
た!ドキがムネムネです!
うわ~、店頭の値段表がすごくきれいになってる!
以前はだしの浸みた写真に値段を手書きとかの世界
でしたが・・
外壁も店頭もきれいですが、店内もきれいになりま
した!ただかなり狭くなりましたね。細身の若い衆
なら7人、純野風の厚みのある人間なら5人でいっぱ
いいっぱいですね。
「すみません、久しぶりに来たんですけど、冷やし
はやってないんですかね?」
「私も入ったばかりなんですが、いまは冷やしはや
ってないんですよ!」
眼鏡の真面目そうなお父さんが答えてくれました。
「それじゃぁ、すみません、温そばにインゲン天と
ゲソ天でおねがいします!」
「そばは、細そばと太そばのどちらにしますか?」
細そばと太そばが選べるようになったようです。
「それじゃぁ、細そば@300円にインゲン天@140
円とゲソ天@190円でおねがいします!」
「は~い!」
「あと、ねぎ多めは有料ですか?」
「ねぎ多めは無料で大丈夫ですよ!」
板場さんは二人とも初めて見る人だ・・
素晴らしいビジュアルで到着です!カウンター上も
無茶苦茶きれいだな・・以前は半分削れた表面につ
ゆとか天ぷらの衣がこびりついたような世界でした
が・・
コロナ前の頃と比べて上記以外に、
<変わった点>
⇒インゲンは以前は10本以上入っていましたが、
現在は6~7本に減量!
⇒ゲソは以前は10本以上入っていましたが、現在
は5~6本に減量!
⇒激ウマで名物だった黒カレーがなくなった!
<変わらない点>
☆卓上にクラシックスタイル・レッドペッパーが常
備!七味もあり!
☆インゲンのシャッキリした噛み応えは以前のまま!
☆ゲソのプルコリとした噛み応えは以前のまま!
☆そばのボッサリ食感と濃いめのつゆも以前のまま!
☆後半になると天ぷらの衣がつゆに溶けてたぬき汁
の海になるのも同じ!
3年前を思い出しながらニコニコしながら頂きまし
た!板場の背の高いマッチョ兄貴に、
「3年ぶりに来ましたけど、以前と変わらずおいし
かったです!また来ます!」
と伝えると、笑顔のお返しがありました。ごちそう
さまです、また今度!営業時間は日曜日を除く05:
30~14:00か・・インプットしておこう・・
**純野のつぶやき**
1)その他の変化点としては、
⇒コロナ前のドでかいゲソ天を忘れていない人のた
めにジャンボゲソ天@270円というメニューが
用意されていてデッカ!
⇒逆に、揚げ物少量でいい人のためにハーフ天(〇
印のメニュー)ができていて後客がさっそく春
菊ハーフを注文!
⇒小食の客用に、そばの小盛りもあります!
2)今日は10時台という中途半端な時間に来てゲ
ソ天とインゲン天が同時にある“パーフェクト・タ
イミング”に当たりラッキーでした!純野が発注し
たときにインゲン天ゼロになっていました。人気の
ツートップですので、この二つだけはすぐなくなり
ます!そのほかの天ぷらも美味しいので、来た時に
無くてもガッカリしないようお願いします!
3)並そば単体で@300円で大丈夫ですかね?客で
食べに来ながら心配になってしまいますが・・
4)全く同じ場所なんですが、店の造作・スタッフ・
メニューがコロナ前からガラリと変わったので、当
ブログでは今後『そばのスエヒロneo』と呼ぶこと
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