小倉方面の仕事終了。新幹線で熊本へと移動しま
す。お昼をどうしようか考えていたところ小倉駅
新幹線改札内『7-11おみやげ街道』で“折尾のか
しわめし”を見たら条件反射で即購入。“アルト・
カーウの法則”でございます。
(8月5日(木))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
九州人のソウルフードといってもいい折尾のかし
わめし@800円に野菜たっぷりポテトサラダ@213
円を添えてみました!
しっかり目に炊いたご飯の上に
⇒鶏そぼろを甘辛く煮たフレーク!
⇒極細錦糸卵は九州風のやや甘め!
⇒刻みのりたっぷり!
がのって、
⇒エンドウ豆の甘露煮、昆布の佃煮、奈良漬け
が付いてくるという“シンプルイズベスト”の見本
のような世界観ですので、食べていない方は是非
お試しください!大満足で、さあ熊本へ・・
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<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>
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しわめし”を見たら条件反射で即購入。“アルト・
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九州人のソウルフードといってもいい折尾のかし
わめし@800円に野菜たっぷりポテトサラダ@213
円を添えてみました!
しっかり目に炊いたご飯の上に
⇒鶏そぼろを甘辛く煮たフレーク!
⇒極細錦糸卵は九州風のやや甘め!
⇒刻みのりたっぷり!
がのって、
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