娘が太り過ぎを気にしてCOL(=カーボン・オフ・
ライフ)の人になったため、家内から、
「パスタがなかなか減らないので食べてくれる?」
とのこと。ありあわせの具材でペペロンチーノを作
ってくれることになりました。
(5月15日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
*具材:オニオン、キャベツ、ベーコン、ズッキー
ニ、を塩・胡椒・ワインでウォックパンで炒めて、
*パスタ:ダル・クオーレのスパゲティーニ1.4mm
は、アルデンテでは少し硬いので表示より1分長め
にゆでて湯切りして投入し
*ソース:S&Bのまぜるだけのスパゲティソースペ
ペロンチーノに生ニンニクの荒みじん追加(3人分
なら1.5かけ)などの調整をして全体を炒め混ぜし
てお皿に盛りつければ、
“オニ・キャベ・ベー・ズキのペペロンチーノ”の出
来上がり!パセリもしっかり入っています!
スープはAIR DOの北海道オニオンスープを熱湯で
溶かし、家内がクルトンとパセリを入れたものです!
粉チーズ・ハバネロソース・フライドガーリックを
かけて、コク辛旨く頂きました。家内・義父・純野
とも大満足で、ごちそうさまです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>
ライフ)の人になったため、家内から、
「パスタがなかなか減らないので食べてくれる?」
とのこと。ありあわせの具材でペペロンチーノを作
ってくれることになりました。
(5月15日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
*具材:オニオン、キャベツ、ベーコン、ズッキー
ニ、を塩・胡椒・ワインでウォックパンで炒めて、
*パスタ:ダル・クオーレのスパゲティーニ1.4mm
は、アルデンテでは少し硬いので表示より1分長め
にゆでて湯切りして投入し
*ソース:S&Bのまぜるだけのスパゲティソースペ
ペロンチーノに生ニンニクの荒みじん追加(3人分
なら1.5かけ)などの調整をして全体を炒め混ぜし
てお皿に盛りつければ、
“オニ・キャベ・ベー・ズキのペペロンチーノ”の出
来上がり!パセリもしっかり入っています!
スープはAIR DOの北海道オニオンスープを熱湯で
溶かし、家内がクルトンとパセリを入れたものです!
粉チーズ・ハバネロソース・フライドガーリックを
かけて、コク辛旨く頂きました。家内・義父・純野
とも大満足で、ごちそうさまです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>