**2023年前半で『日高屋』に変わりました。
**2022年10月から純野の好きだった“濃厚とんこ
**つつけ麺”が販売終了となったので、行かない
**店のカテゴリーに分類しました。
そぼ降る雨の中、オフィスから在宅に戻る途中で、
「おいしいつけ麺が食べたい!」
という気分です。都営三田線を巣鴨駅で下りて、地
上の巣鴨地蔵通り入り口左『神寄(しんき)』さん
にお邪魔します。前回、焼き面フニャフニャの餃子
を食わされたのでリベンジマッチでもあります!
(5月16日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d0/dbe59fc64225f8c9816c6dfd856f45bf.jpg)
「すみません、濃厚とんこつつけ麺の餃子セット@
920円をお願いします!」
「は~い!」
「あと、ミニ焼き鳥丼@250円を付けてください!」
「は~い!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f6/553252b68b235ba6af90b942349a9837.jpg)
ミニ焼き鳥丼と濃厚とんこつつけ麺が先着!うひゃ
~、目の前に着いた段階でつけ汁の表面にコラーゲ
ンの膜が張っておりますが・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ed/af9fefb22e2260cdeeb0d213adc87842.jpg)
追っかけ焼き餃子が到着!焼き面パリサク皮面チュ
ルンプルンの“いつもの『神寄』の餃子”に戻ってい
たので合格~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c9/84f7808adc23236c7c1fcb7ab7d5437d.jpg)
ミニ焼き鳥丼は、トッピングのたれ焼き鳥をメイン
に頂いて、下のライスを半分くらい残しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6a/c2ba1bd9117f6cb111e1f597f918f094.jpg)
*太めの中細強力に手揉みした平打ち麺はゆで・水
さらし後ガシツル系のコシ良好です!麺量は1.5
玉は充分あります!
*味玉のたれのシミ具合い良好!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/dc/7694c5231c0afdc1bbcf6333879a88dc.jpg)
フロアのお姉さまに唐辛子粉をお願いして、途中か
ら赤辛味変で頂きました。とんこつつけ汁の中には
デフォルトで青ねぎ・カット焼豚が入っているので
最後まで味が単調にならず十分楽しめました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a7/6f611d64918bf6dc575e3f97e90f3720.jpg)
最後に、残しておいた
⇒ミニ焼き鳥丼の鶏肉を食った残りの半ライス
⇒つけ麺具材の味玉半切り、メンマ、焼海苔
を残りコラーゲン汁に放り込んで“ドとんこつ赤辛
汁飯”にして食べたらコク辛うまっ!大満足・大満
腹で、ごちそうさまです、また今度!
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**つつけ麺”が販売終了となったので、行かない
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にお邪魔します。前回、焼き面フニャフニャの餃子
を食わされたのでリベンジマッチでもあります!
(5月16日(月))
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d0/dbe59fc64225f8c9816c6dfd856f45bf.jpg)
「すみません、濃厚とんこつつけ麺の餃子セット@
920円をお願いします!」
「は~い!」
「あと、ミニ焼き鳥丼@250円を付けてください!」
「は~い!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f6/553252b68b235ba6af90b942349a9837.jpg)
ミニ焼き鳥丼と濃厚とんこつつけ麺が先着!うひゃ
~、目の前に着いた段階でつけ汁の表面にコラーゲ
ンの膜が張っておりますが・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ed/af9fefb22e2260cdeeb0d213adc87842.jpg)
追っかけ焼き餃子が到着!焼き面パリサク皮面チュ
ルンプルンの“いつもの『神寄』の餃子”に戻ってい
たので合格~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c9/84f7808adc23236c7c1fcb7ab7d5437d.jpg)
ミニ焼き鳥丼は、トッピングのたれ焼き鳥をメイン
に頂いて、下のライスを半分くらい残しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6a/c2ba1bd9117f6cb111e1f597f918f094.jpg)
*太めの中細強力に手揉みした平打ち麺はゆで・水
さらし後ガシツル系のコシ良好です!麺量は1.5
玉は充分あります!
*味玉のたれのシミ具合い良好!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/dc/7694c5231c0afdc1bbcf6333879a88dc.jpg)
フロアのお姉さまに唐辛子粉をお願いして、途中か
ら赤辛味変で頂きました。とんこつつけ汁の中には
デフォルトで青ねぎ・カット焼豚が入っているので
最後まで味が単調にならず十分楽しめました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a7/6f611d64918bf6dc575e3f97e90f3720.jpg)
最後に、残しておいた
⇒ミニ焼き鳥丼の鶏肉を食った残りの半ライス
⇒つけ麺具材の味玉半切り、メンマ、焼海苔
を残りコラーゲン汁に放り込んで“ドとんこつ赤辛
汁飯”にして食べたらコク辛うまっ!大満足・大満
腹で、ごちそうさまです、また今度!
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