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|M154|大塚駅北口の『麺吉』で「濃厚つけ麺」を食べた。ゆる~い雰囲気を許せる心の広い人向けの店かも!

2014-11-24 13:43:02 | 救麺センター:大塚駅北口エリア
『横浜家系円満家』さんに続いて、少し離れた

場所になるんですが「大塚ラーメン村」の範囲内で

『麺吉』さんを攻めてみます。“濃厚つけ麺”が

おすすのようですね。大塚駅北口から左斜め

に行く通りを行って、牛丼松屋の角を右に曲がっていくと

大通りにあたり、左に徒歩1分くらいです。



さっきの『横浜家系円満家』も「Gつけの並」で

おさえたので、こっちも「濃厚つけ麺並」で

麺量をおさえて腹割れないようにしときましょう。

@700円です。



到着した図柄ですが、ちょっ、ちょっと、

この麺の量で並なの?何かの間違いじゃないの?


麺は包丁切りストレート細めの中太タイプで

ゆで・水さらし後のコシが「ビニョーン」

とした不思議な「ゴム系」コシです。

純野、嫌いではありません。


つけつゆは熱くもなくぬるくもなく、

やや甘めの魚介だしが効いたドロドロ鶏白湯系

スープで軽い醤油味。トロトロバラチャーシュー2枚と

チャーシュー片が5~6ヶ。ナルト・メンマ・

白ネギの斜め切りが適量です。


なんつって、冷静に説明してる場合じゃなくて、

麺量2玉はあるよ~、中国人の店長さん!

もったいないから全部食べたけど~、

1時間に2軒で3玉も食うと~、う、うごけん、

腹割れた!


**純野のつぶやき**

注意事項がいろいろありまして、こちらは

心の広い方向けの店のようです。

1)調理中電子レンジの「チン」という音が

 聞こえます。「手造りでなければ・・」と言う方

 には向きません。

2)「どうも並にしては麺量が多すぎるな~」と

 思っていたら、別の2人組のお客さんに

 「一方が並で一方が大盛りで作りました。

 足りないときには追加しますので言ってください!」

 と大声で言っていたので、要するにこっちの

 量を間違えたわけね?ゆるゆるの店長ですけど

 許してやってください。

3)上記の通り麺がビニョーンとした不思議な

 “ゴム系のコシ”です。「加水率が麺のコシに・・」

 とかすぐ言う方はご遠慮ください。


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