『横浜家系円満家』さんに続いて、少し離れた
場所になるんですが「大塚ラーメン村」の範囲内で
『麺吉』さんを攻めてみます。“濃厚つけ麺”が
おすすのようですね。大塚駅北口から左斜め
に行く通りを行って、牛丼松屋の角を右に曲がっていくと
大通りにあたり、左に徒歩1分くらいです。
さっきの『横浜家系円満家』も「Gつけの並」で
おさえたので、こっちも「濃厚つけ麺並」で
麺量をおさえて腹割れないようにしときましょう。
@700円です。
到着した図柄ですが、ちょっ、ちょっと、
この麺の量で並なの?何かの間違いじゃないの?
麺は包丁切りストレート細めの中太タイプで
ゆで・水さらし後のコシが「ビニョーン」
とした不思議な「ゴム系」コシです。
純野、嫌いではありません。
つけつゆは熱くもなくぬるくもなく、
やや甘めの魚介だしが効いたドロドロ鶏白湯系
スープで軽い醤油味。トロトロバラチャーシュー2枚と
チャーシュー片が5~6ヶ。ナルト・メンマ・
白ネギの斜め切りが適量です。
なんつって、冷静に説明してる場合じゃなくて、
麺量2玉はあるよ~、中国人の店長さん!
もったいないから全部食べたけど~、
1時間に2軒で3玉も食うと~、う、うごけん、
腹割れた!
**純野のつぶやき**
注意事項がいろいろありまして、こちらは
心の広い方向けの店のようです。
1)調理中電子レンジの「チン」という音が
聞こえます。「手造りでなければ・・」と言う方
には向きません。
2)「どうも並にしては麺量が多すぎるな~」と
思っていたら、別の2人組のお客さんに
「一方が並で一方が大盛りで作りました。
足りないときには追加しますので言ってください!」
と大声で言っていたので、要するにこっちの
量を間違えたわけね?ゆるゆるの店長ですけど
許してやってください。
3)上記の通り麺がビニョーンとした不思議な
“ゴム系のコシ”です。「加水率が麺のコシに・・」
とかすぐ言う方はご遠慮ください。
にほんブログ村
場所になるんですが「大塚ラーメン村」の範囲内で
『麺吉』さんを攻めてみます。“濃厚つけ麺”が
おすすのようですね。大塚駅北口から左斜め
に行く通りを行って、牛丼松屋の角を右に曲がっていくと
大通りにあたり、左に徒歩1分くらいです。
さっきの『横浜家系円満家』も「Gつけの並」で
おさえたので、こっちも「濃厚つけ麺並」で
麺量をおさえて腹割れないようにしときましょう。
@700円です。
到着した図柄ですが、ちょっ、ちょっと、
この麺の量で並なの?何かの間違いじゃないの?
麺は包丁切りストレート細めの中太タイプで
ゆで・水さらし後のコシが「ビニョーン」
とした不思議な「ゴム系」コシです。
純野、嫌いではありません。
つけつゆは熱くもなくぬるくもなく、
やや甘めの魚介だしが効いたドロドロ鶏白湯系
スープで軽い醤油味。トロトロバラチャーシュー2枚と
チャーシュー片が5~6ヶ。ナルト・メンマ・
白ネギの斜め切りが適量です。
なんつって、冷静に説明してる場合じゃなくて、
麺量2玉はあるよ~、中国人の店長さん!
もったいないから全部食べたけど~、
1時間に2軒で3玉も食うと~、う、うごけん、
腹割れた!
**純野のつぶやき**
注意事項がいろいろありまして、こちらは
心の広い方向けの店のようです。
1)調理中電子レンジの「チン」という音が
聞こえます。「手造りでなければ・・」と言う方
には向きません。
2)「どうも並にしては麺量が多すぎるな~」と
思っていたら、別の2人組のお客さんに
「一方が並で一方が大盛りで作りました。
足りないときには追加しますので言ってください!」
と大声で言っていたので、要するにこっちの
量を間違えたわけね?ゆるゆるの店長ですけど
許してやってください。
3)上記の通り麺がビニョーンとした不思議な
“ゴム系のコシ”です。「加水率が麺のコシに・・」
とかすぐ言う方はご遠慮ください。
にほんブログ村