二週連続土日がまともに休めていません。体
調維持のため、本日は午前中で仕事を切り
上げ、明日はきっちり休みます。昼食はどうし
ようかな~、最近忙しかったから“ガシガシ系
麺と焼豚”が食べれてないな~・・ということで、
自宅への帰りがけに都営三田線の板橋区役
所前駅で地上に出て、巣鴨方面に少し戻った
ところにある『百麺(パイメン)』さんにおじゃま
します。
(4月16日(火))
【Photo by Nikon COOLPIX A1000】
う~、この“背脂豚骨”は絶対うまいよな!で
も今度チャレンジしますからね、今度ね。ただ、
過去記事によれば3カ月ぶりみたいで、大変ご
無沙汰いたしました!
13:00すぎだし、仕事は終わっているので、平
日ですが“昼アル解禁”で参ります!
生ビのおつまみ盛合せセットが
なんと@550円ですのでね、遠慮なく“乾杯~!”
生ビセットをやっつけてから、自動券売機のと
ころに行こうとしたら、スリムマッチョのお兄ち
ゃんが、
「お客さん、席から追加注文で大丈夫ですよ!」
「あ~、大丈夫なの?それじゃぁね、辛つけ
麺@800円の焼豚増し@250円でお願いしま
す!」
「麺が太麺なら麺大盛りか半ライスサービス
ですが?」
「はい、太麺の並盛りで、半ライスをお願い
します!」
「は~い、現金で1050円になります!あと、
紙エプロンをお使いになりますか?」
「紙エプロンは使います!」
「はい、どうぞ!」
いつも通りの素晴らしいビジュアルで到着で
す!半ライスは最後の仕上げまでキープです。
ガシツル系の麺・ガシプル系の焼豚4枚、ど
ちらも盤石の出来です!
最初元味で頂いて、翌日休みですのでね、
揚げニンニク・生刻みニンニク・白ゴマ・豆
板醤の“ダブニン・ゴマ・カラ味変”で大変
ニン辛旨く頂きました!
「割りスープをこちらにおいておきます!」
とあまりにもタイミングの良い配置がとて
も気持ちいいです!
あみえびが底から巻き上げられた超濃厚
辛だれに取り置きの半ライスをいれてよく
混ぜて、おろししょうがを追加して割りスー
プでちょっと割って“辛汁飯”でいただく至
福のひとときです!残り汁は一滴も残しま
せんでした!
ポイントカードにハンコももらったし、ごち
そうさまです、また今度!
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
調維持のため、本日は午前中で仕事を切り
上げ、明日はきっちり休みます。昼食はどうし
ようかな~、最近忙しかったから“ガシガシ系
麺と焼豚”が食べれてないな~・・ということで、
自宅への帰りがけに都営三田線の板橋区役
所前駅で地上に出て、巣鴨方面に少し戻った
ところにある『百麺(パイメン)』さんにおじゃま
します。
(4月16日(火))
【Photo by Nikon COOLPIX A1000】
う~、この“背脂豚骨”は絶対うまいよな!で
も今度チャレンジしますからね、今度ね。ただ、
過去記事によれば3カ月ぶりみたいで、大変ご
無沙汰いたしました!
13:00すぎだし、仕事は終わっているので、平
日ですが“昼アル解禁”で参ります!
生ビのおつまみ盛合せセットが
なんと@550円ですのでね、遠慮なく“乾杯~!”
生ビセットをやっつけてから、自動券売機のと
ころに行こうとしたら、スリムマッチョのお兄ち
ゃんが、
「お客さん、席から追加注文で大丈夫ですよ!」
「あ~、大丈夫なの?それじゃぁね、辛つけ
麺@800円の焼豚増し@250円でお願いしま
す!」
「麺が太麺なら麺大盛りか半ライスサービス
ですが?」
「はい、太麺の並盛りで、半ライスをお願い
します!」
「は~い、現金で1050円になります!あと、
紙エプロンをお使いになりますか?」
「紙エプロンは使います!」
「はい、どうぞ!」
いつも通りの素晴らしいビジュアルで到着で
す!半ライスは最後の仕上げまでキープです。
ガシツル系の麺・ガシプル系の焼豚4枚、ど
ちらも盤石の出来です!
最初元味で頂いて、翌日休みですのでね、
揚げニンニク・生刻みニンニク・白ゴマ・豆
板醤の“ダブニン・ゴマ・カラ味変”で大変
ニン辛旨く頂きました!
「割りスープをこちらにおいておきます!」
とあまりにもタイミングの良い配置がとて
も気持ちいいです!
あみえびが底から巻き上げられた超濃厚
辛だれに取り置きの半ライスをいれてよく
混ぜて、おろししょうがを追加して割りスー
プでちょっと割って“辛汁飯”でいただく至
福のひとときです!残り汁は一滴も残しま
せんでした!
ポイントカードにハンコももらったし、ごち
そうさまです、また今度!
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村