一人で出張したときはあまりソト食べする
気が起きません。西鉄久留米駅『西鉄スト
ア久留米タミー店』で夕食の仕込みです。
(7月9日(木))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
“だいたい九州産セット”の集合写真です!
締めには東京で見たことがないマルタイの
縦型カップ“長崎ちゃんぽん”を用意しまし
た。早速、サントリーのこだわり酒場のレ
モンサワーで乾杯!
一の膳:長崎県産アジタタキ
コリプル・ネットリした食感のアジタタキ
をわさび醤油で頂きます。量もたっぷり!
二の膳:手作りジャンボニラ餃子まん
肉まん系を酢醤油で食べるのは九州の流儀
ですかね。食感がっしりで食べ応えあり。
三の膳:久原醤油のあごだしを使用した筍
の土佐煮
筍の土佐煮も地元クバラのアゴだしで炊く
ととても上品な味わい。
四の膳:アジの天ぷら
アジ天は型は小ぶりでも身が1㎝くらいの
厚さがあって大満足!小骨が多いのは仕方
ない・・
締めの麺:マルタイ縦型カップの“長崎ちゃ
んぽん”
レギュラーカップと比べて湯戻し時間5分→
4分と短いですが、麺のシコツルンとした食
感はレギュラーカップの『長崎ちゃんぽん』
を超えているかもしれませんね!麺とスー
プや具との相性も抜群で、すごくおいしか
ったです!
これだけ飲み食いして合計@1101円とは
かたじけない!貨幣価値が東京と違うのか
な・・ごちそうさまです、また今度!
気が起きません。西鉄久留米駅『西鉄スト
ア久留米タミー店』で夕食の仕込みです。
(7月9日(木))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
“だいたい九州産セット”の集合写真です!
締めには東京で見たことがないマルタイの
縦型カップ“長崎ちゃんぽん”を用意しまし
た。早速、サントリーのこだわり酒場のレ
モンサワーで乾杯!
一の膳:長崎県産アジタタキ
コリプル・ネットリした食感のアジタタキ
をわさび醤油で頂きます。量もたっぷり!
二の膳:手作りジャンボニラ餃子まん
肉まん系を酢醤油で食べるのは九州の流儀
ですかね。食感がっしりで食べ応えあり。
三の膳:久原醤油のあごだしを使用した筍
の土佐煮
筍の土佐煮も地元クバラのアゴだしで炊く
ととても上品な味わい。
四の膳:アジの天ぷら
アジ天は型は小ぶりでも身が1㎝くらいの
厚さがあって大満足!小骨が多いのは仕方
ない・・
締めの麺:マルタイ縦型カップの“長崎ちゃ
んぽん”
レギュラーカップと比べて湯戻し時間5分→
4分と短いですが、麺のシコツルンとした食
感はレギュラーカップの『長崎ちゃんぽん』
を超えているかもしれませんね!麺とスー
プや具との相性も抜群で、すごくおいしか
ったです!
これだけ飲み食いして合計@1101円とは
かたじけない!貨幣価値が東京と違うのか
な・・ごちそうさまです、また今度!