久留米方面の出張終了。福岡空港ビル1F
の総合案内所で
「検査所の向うの『DEP. DINER SOUTH』
は本日は営業してますよ!」
と教えてもらったので、ちょっと遅めの昼
食をいただきに・・
(7月10日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事によれば、4か月半ぶりのようで
す。福岡空港9番搭乗ゲート近く『DEP.
DINER SOUTH』さんにワクワクしなが
らお邪魔します。
本日は東京へ戻るだけなので、レモンサワ
ー@600円で一人お疲れ様会開始!
一皿目:黒豚シューマイ4ケ@400円
「すみません、和からしはないですか?」
「すみません、和からしはおいてないんで
すよ!」
お兄ちゃんから笑顔で言われると仕方ない
ですね。一味唐辛子をかけて酢醤油で頂き
ました。
二皿目:ねぎ丸天@400円
福岡名物の良い酒のつまみです!こちらも
酢醤油でいただきます。
二杯目:生ビM@650円
を追加発注して、
三皿目:ねぎチャーシュー@400円
厚めの豚バラチャーシューを炙った感じが
たまらなくプルウマです!
四皿目:枝豆@400円
ドデカい枝豆です!
つけ合わせ:レジ前無料の紅生姜
こちらの紅生姜は
⇒変に甘くない酢漬けでシャキシャキ食感
の鮮やかなオレンジ・レッド!
ですので純野のツボです。この量を二回お
替りしました!
締めは
・具だくさんのぶっかけうどん@1000円
の麺アツ盛り
・辛子高菜ご飯@450円
をお願いしまして、
素晴らしいビジュアルで到着!
本当に具だくさんです!お店のお兄ちゃん
のおすすめ通り“ゆずこしょう”を入れてい
ただきました!
辛子高菜ご飯は、純野流(白ご飯と辛子高
菜をよく混ぜて天辺に温玉をトッピング)
で大変おいしく頂きました。最後はぶっか
けうどんの残り温つゆをかけて、辛子高菜
温玉汁飯にして一滴も残さず完食です!ご
ちそうさまです、さあ東京へ・・
**純野のつぶやき**
こちらのうどんは、(『うどんのWEST』
のような)昔ながらの博多うどんのイメー
ジですので、
⇒角が取れてちゅるんぷるん
でございます。『丸亀製麺』などのような、
エッジが利いたコシの強い讃岐うどんとは
世界観が違いますので、広い心でお楽しみ
下さい!
の総合案内所で
「検査所の向うの『DEP. DINER SOUTH』
は本日は営業してますよ!」
と教えてもらったので、ちょっと遅めの昼
食をいただきに・・
(7月10日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事によれば、4か月半ぶりのようで
す。福岡空港9番搭乗ゲート近く『DEP.
DINER SOUTH』さんにワクワクしなが
らお邪魔します。
本日は東京へ戻るだけなので、レモンサワ
ー@600円で一人お疲れ様会開始!
一皿目:黒豚シューマイ4ケ@400円
「すみません、和からしはないですか?」
「すみません、和からしはおいてないんで
すよ!」
お兄ちゃんから笑顔で言われると仕方ない
ですね。一味唐辛子をかけて酢醤油で頂き
ました。
二皿目:ねぎ丸天@400円
福岡名物の良い酒のつまみです!こちらも
酢醤油でいただきます。
二杯目:生ビM@650円
を追加発注して、
三皿目:ねぎチャーシュー@400円
厚めの豚バラチャーシューを炙った感じが
たまらなくプルウマです!
四皿目:枝豆@400円
ドデカい枝豆です!
つけ合わせ:レジ前無料の紅生姜
こちらの紅生姜は
⇒変に甘くない酢漬けでシャキシャキ食感
の鮮やかなオレンジ・レッド!
ですので純野のツボです。この量を二回お
替りしました!
締めは
・具だくさんのぶっかけうどん@1000円
の麺アツ盛り
・辛子高菜ご飯@450円
をお願いしまして、
素晴らしいビジュアルで到着!
本当に具だくさんです!お店のお兄ちゃん
のおすすめ通り“ゆずこしょう”を入れてい
ただきました!
辛子高菜ご飯は、純野流(白ご飯と辛子高
菜をよく混ぜて天辺に温玉をトッピング)
で大変おいしく頂きました。最後はぶっか
けうどんの残り温つゆをかけて、辛子高菜
温玉汁飯にして一滴も残さず完食です!ご
ちそうさまです、さあ東京へ・・
**純野のつぶやき**
こちらのうどんは、(『うどんのWEST』
のような)昔ながらの博多うどんのイメー
ジですので、
⇒角が取れてちゅるんぷるん
でございます。『丸亀製麺』などのような、
エッジが利いたコシの強い讃岐うどんとは
世界観が違いますので、広い心でお楽しみ
下さい!