神保町のクリニックで採血とおくすりの処方
が終わったので、昨夜まで我慢していたCOC
系(=カーボン・オイル・カロリー)の食事
をいただきます。都営三田線水道橋駅から地
上に出てJR水道橋駅東口改札を過ぎてガード
下をすぐ右折。突き当りの変形五叉路を左斜
めに30秒で『ぽっぽっ屋本店』に到着です。
(2月6日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
現在の中国系メガネ太マッチョのお兄ちゃん
に代わってから11時過ぎには必ず開いている
ようですね。
入り口わきの券売機でプラ券を買い求めまし
て、本日はポイントカードで味玉サービスが
受けられます。昨日“平日昼アル解禁!”だっ
たので、本日はバランスをとって“昼アルな
し”で参ります。
「すみません、うま辛油めん@840円に焼豚
4枚@160円でお願いします!」
「お客さん、サービス味玉のほかに卵黄はの
せますか?」
「いや~~、今日は味玉1ヶだけでいいです!
あと、ポイントカードにハンコください!」
「は~い!」
券売機横の紙エプロンを装着して準備万端。
さあ、提供直前の儀式です。
「お客さん、無料トッピングは?」
「それじゃぁ、野菜・玉ねぎ・旨味脂を“ちょ
っと多め”にしてもらえるかな?」
「“ちょっと多め”ですね、は~い!」
すばらしいビジュアルで到着です!旨味脂と
玉ねぎみじんがキラキラと輝いております!
黒キクラゲ2ヶが『ぽっぽっ屋』の印です。
野菜・モヤシをある程度食べ進めて底の方か
らカミチギリ系コシの太ちじれ麺を手繰りだ
して、途中からお酢・唐辛子粉をぶっかけた
“サン・ラー味変”で大変辛旨く頂きました。
焼豚もデフォルト2枚+追加4枚で食べ応え
十分です。身体の芯から温もりました!ごち
そうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
本日は専大前交差点から『咸亨酒店』の角を
左に曲がって水道橋方面に向かいましたが、
魅力的な麺店が・・
☆『咸亨酒店』のお隣で『麺魚』という店が、
“鯛だしラーメン・油そば”とかやっている
らしくおいしそ~。ここは神保町藪そば→
麺屋たけまる→(麺屋近藤?)→おそば屋
りっちゃんと、神保町藪そばが長かった後
は代々長続きしない場所なのでね、ぜひ頑
張ってください。
☆神保町二郎ラーメン→立川マシマシの跡に
できた“辛焦がし味噌たん麺” の『一向』さ
んは店頭に漂う香りが無茶苦茶いいですね!
必ずお邪魔します。
☆その少し先の“鹿児島ラーメン”の『ザボン』
さんが、お~、つけ麺を始めてる!絶対来
なくちゃ・・
これら以外にも
⇒強烈な海老の香りが店頭に漂う神保町『海
老〇』さんもまだ行っていないしな~・・
⇒神保町『麺屋33』の“鶏エスプレッソつけ
麺”は何年食べてないだろう・・
などのターゲット店がありますのでね、候補
が多すぎてどうしましょ・・ただ、水道橋の
ガード下から一度他地域に移転して、2年く
らい前に日本歯科大裏のY字路に戻ってきた
『旨辛表裏』さんは、行けないまま閉店した
という・・「候補店は、機会を見つけてでき
るだけ早くいきたい!」とは思っているので
すがが、コロナの影響で出張がたてこんだり
して、そうもいかないんですよね~・・
が終わったので、昨夜まで我慢していたCOC
系(=カーボン・オイル・カロリー)の食事
をいただきます。都営三田線水道橋駅から地
上に出てJR水道橋駅東口改札を過ぎてガード
下をすぐ右折。突き当りの変形五叉路を左斜
めに30秒で『ぽっぽっ屋本店』に到着です。
(2月6日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
現在の中国系メガネ太マッチョのお兄ちゃん
に代わってから11時過ぎには必ず開いている
ようですね。
入り口わきの券売機でプラ券を買い求めまし
て、本日はポイントカードで味玉サービスが
受けられます。昨日“平日昼アル解禁!”だっ
たので、本日はバランスをとって“昼アルな
し”で参ります。
「すみません、うま辛油めん@840円に焼豚
4枚@160円でお願いします!」
「お客さん、サービス味玉のほかに卵黄はの
せますか?」
「いや~~、今日は味玉1ヶだけでいいです!
あと、ポイントカードにハンコください!」
「は~い!」
券売機横の紙エプロンを装着して準備万端。
さあ、提供直前の儀式です。
「お客さん、無料トッピングは?」
「それじゃぁ、野菜・玉ねぎ・旨味脂を“ちょ
っと多め”にしてもらえるかな?」
「“ちょっと多め”ですね、は~い!」
すばらしいビジュアルで到着です!旨味脂と
玉ねぎみじんがキラキラと輝いております!
黒キクラゲ2ヶが『ぽっぽっ屋』の印です。
野菜・モヤシをある程度食べ進めて底の方か
らカミチギリ系コシの太ちじれ麺を手繰りだ
して、途中からお酢・唐辛子粉をぶっかけた
“サン・ラー味変”で大変辛旨く頂きました。
焼豚もデフォルト2枚+追加4枚で食べ応え
十分です。身体の芯から温もりました!ごち
そうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
本日は専大前交差点から『咸亨酒店』の角を
左に曲がって水道橋方面に向かいましたが、
魅力的な麺店が・・
☆『咸亨酒店』のお隣で『麺魚』という店が、
“鯛だしラーメン・油そば”とかやっている
らしくおいしそ~。ここは神保町藪そば→
麺屋たけまる→(麺屋近藤?)→おそば屋
りっちゃんと、神保町藪そばが長かった後
は代々長続きしない場所なのでね、ぜひ頑
張ってください。
☆神保町二郎ラーメン→立川マシマシの跡に
できた“辛焦がし味噌たん麺” の『一向』さ
んは店頭に漂う香りが無茶苦茶いいですね!
必ずお邪魔します。
☆その少し先の“鹿児島ラーメン”の『ザボン』
さんが、お~、つけ麺を始めてる!絶対来
なくちゃ・・
これら以外にも
⇒強烈な海老の香りが店頭に漂う神保町『海
老〇』さんもまだ行っていないしな~・・
⇒神保町『麺屋33』の“鶏エスプレッソつけ
麺”は何年食べてないだろう・・
などのターゲット店がありますのでね、候補
が多すぎてどうしましょ・・ただ、水道橋の
ガード下から一度他地域に移転して、2年く
らい前に日本歯科大裏のY字路に戻ってきた
『旨辛表裏』さんは、行けないまま閉店した
という・・「候補店は、機会を見つけてでき
るだけ早くいきたい!」とは思っているので
すがが、コロナの影響で出張がたてこんだり
して、そうもいかないんですよね~・・