九州魂(くすだま)

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|M1452|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』に4カ月ぶりのお邪魔。レモンサワーにスナップエンドウ&サクフワいか揚げで開始し、麻辣あえそば(辛口)&小レタス炒飯で決めてみました!

2019-10-28 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
出張過密で体力が持たず、定時から大分

遅れてオフィスに出ましたが、やはりす

ぐに燃料切れになりました。必要な文書

だけ手を付けて、午後は早上がりにしま

した。都営三田線で帰る途中千石駅で下

りてA4出口から地上に出て、巣鴨方面に

歩いて4~5分で『薫KAORU』さんに到

着です。店頭写真はありません。

(10月18日(金))

【Photo by FUJIFILM XP140】


過去記事によれば4カ月ぶりのようです。

大変ご無沙汰いたしました!

「すみません、13時過ぎなら一品料理も

行けるかな?」

「は~い!今なら大丈夫ですよ!」

ということで、



レモンサワー@380円をまず発注し、



スナップエンドウのねぎ塩掛け@420円

塩味やや強めのねぎミジンがうまいし、



サクフワいか揚げのわさびマヨネーズ添

@580円も以前のまんまのおいしさで

す!イカのフリッターにわさびマヨが絡

んでツン辛うま~い!




二杯目は梅サワー@380円を発注してエ

ンジン全開です!


「すみません、“麻辣あえそば”って辛目

とかできますかね?」

「はい、大丈夫ですよ!」

「それじゃぁね、麻辣あえそばの辛目

880円をください!あと、小レタス炒飯

@340円を付けてください!」

「は~い!」

「それと、甕出し紹興酒@430円をロッ

クで
お願いします!」

「は~い!」



甕出し紹興酒(ロック)をグビグビい

ただきながら待っておりますと、



素晴らしいビジュアルで到着です!



麻辣和えそば(辛目)はいい感じのシビ

カラ度
で、口唇・食道・胃が気持ちよくし

びれます!



レタス炒飯はこの量で“小”らしいので、

大満腹となりました。



4カ月前の前回は、ランチデザートは“ウ

ーロン寒天ゼリー”でしたが、現在は杏

仁豆腐
になりました。底の方にフルーツ・

ダイスが仕込んであって、とてもおいし

かったです。ごちそうさまです、今度は

家族を連れてきます!


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