王子駅東側の『3Qカット』で散髪して、赤羽方面
へ流れます。“おいしいつけ麺が食べたい”モードで
赤羽一番街『ひむろ』に向かいました。
(7月13日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
トマトサワー@400円でおつかれちゃ~ん!
キクラゲ@250円はわさび醤油でプルコリと頂きま
す!
餃子6ケ@400円はスキンヘッドの兄貴が焼いてく
れると焼き面ザクザク・皮モッチリ・肉餡ジューシ
ーで、うまいんだな~、これが!
締めの麺を発注です。
「すみません、ごまだれつけ麺@950円をお願いし
ます!」
「麺の量は?」
「中盛りでお願いします!」
「は~い!」
「それに、ハーフチャーシュー2枚@200円と白ね
ぎ@100円とニラ@50円を追加してください!」
「は~い!」
1)ごまだれつけ麺は、正式名称は特製味噌ダレの
ひむろ特製つけ麺です!当店の板場ではどちらでも
受けてくれます。
2)当店のつけ麺の麺量はゆで上がりで、
並盛り370g
中盛り460g
大盛り555g
特盛り740g
となっております!つけ麺は中盛り無料です!
3)当店のハーフチャーシューは1枚当たり、
*第一期:厚さ5㎜×長径12㎝×短径8㎝の楕円形
*第二期:厚さ8㎜で上が2㎝/下が7㎝/長さ15㎝
の細長い台形
*第三期 厚さ8㎜×長辺12㎝×短辺8㎝の長四角形
*第四期は、店長さんの気分で変えるフリースタイ
ル焼豚
現在の第五期は、原価高騰の折、厚さ8mm×6cm
×10cmの長四角形となりました。以前より少し小
さくなりましたが、他店よりは大きいのでOK牧場
です!
素晴らしいビジュアルで到着です!トッピングもり
もりの麺姿でございます!ごまだれのつけつゆはい
つも通りドロドロで、デフォルトの焦がし揚げと追
加のカットニラがいい香り!
ゆで・水さらし後の太めの中細ちじれ麺が半透明に
キラキラ輝いております!ガシツルンとした剛強コ
シ良好!のり1/4枚・メンマ・ワカメがおとなしく控
えております。
元味で軽く頂いた後は、卓上の唐辛子粉とおろしに
んにくとをたっぷりかけた“ニンカラ味変”でコク辛
旨く頂きました!PayPayで支払いして、ごちそう
さまです、また今度!
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<ブラックモンブランは九州人のソウルフードです!>
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(7月13日(土))
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トマトサワー@400円でおつかれちゃ~ん!
キクラゲ@250円はわさび醤油でプルコリと頂きま
す!
餃子6ケ@400円はスキンヘッドの兄貴が焼いてく
れると焼き面ザクザク・皮モッチリ・肉餡ジューシ
ーで、うまいんだな~、これが!
締めの麺を発注です。
「すみません、ごまだれつけ麺@950円をお願いし
ます!」
「麺の量は?」
「中盛りでお願いします!」
「は~い!」
「それに、ハーフチャーシュー2枚@200円と白ね
ぎ@100円とニラ@50円を追加してください!」
「は~い!」
1)ごまだれつけ麺は、正式名称は特製味噌ダレの
ひむろ特製つけ麺です!当店の板場ではどちらでも
受けてくれます。
2)当店のつけ麺の麺量はゆで上がりで、
並盛り370g
中盛り460g
大盛り555g
特盛り740g
となっております!つけ麺は中盛り無料です!
3)当店のハーフチャーシューは1枚当たり、
*第一期:厚さ5㎜×長径12㎝×短径8㎝の楕円形
*第二期:厚さ8㎜で上が2㎝/下が7㎝/長さ15㎝
の細長い台形
*第三期 厚さ8㎜×長辺12㎝×短辺8㎝の長四角形
*第四期は、店長さんの気分で変えるフリースタイ
ル焼豚
現在の第五期は、原価高騰の折、厚さ8mm×6cm
×10cmの長四角形となりました。以前より少し小
さくなりましたが、他店よりは大きいのでOK牧場
です!
素晴らしいビジュアルで到着です!トッピングもり
もりの麺姿でございます!ごまだれのつけつゆはい
つも通りドロドロで、デフォルトの焦がし揚げと追
加のカットニラがいい香り!
ゆで・水さらし後の太めの中細ちじれ麺が半透明に
キラキラ輝いております!ガシツルンとした剛強コ
シ良好!のり1/4枚・メンマ・ワカメがおとなしく控
えております。
元味で軽く頂いた後は、卓上の唐辛子粉とおろしに
んにくとをたっぷりかけた“ニンカラ味変”でコク辛
旨く頂きました!PayPayで支払いして、ごちそう
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