九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

大みそかは“お刺身盛合わせ”と“おせちの味見分”を頂いて、“山形更科御前そば”と大海老天で締めて新年を迎えます!

2020-01-01 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
**差し込み投稿のため、前後の記事と
**日付が前後します。


家内のおせち準備が一段落して、



18:30から大みそかの食事です。お~、

NHK紅白の前説番組では山ちゃんが司

会ですか・・



お刺身盛り合わせは、

・ホタテ貝柱S

・シマアジの刺身

・メバチマグロの中トロ


でいずれもおいしかったですね!特に

シマアジには醤油より“壱岐の塩”がば

っちり
で家族全員喜んでいました!



おせちの味見は、タケノコ、ニンジン、

ゴボウ、えび芋、レンコン、こんにゃ

く、どんこシイタケ、生麩の煮つけ


ございます。こんにゃくがちょっと唐

辛子が強かったかな。明日に向けて調

整をお願いしました。



そばは初めて仕入れた“山形更科御前

そば”
でしたが、レシピ通りに家内に

作ってもらったら“ツルシコとしたそ

ばのコシ”
に家族全員うま~い!『イ

トーヨーカドー』の大海老天
もレベル

高け~!


ごちそうさまです、さて“NHKの紅白”

を見るか、日テレの“ガキ使の絶対に

笑ってはいけない”を見ようか・・ぶ

つぶつ・・

コメント    この記事についてブログを書く
« 年越しの準備で王子駅東側『K... | トップ | 正月元日です。朝は関東風お... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事