こんにちは。
寒天、皆さんどんな風に食べていますか?
「そういえば最近、寒天料理作ってないなー」と思い、
松木寒天のレシピのページを見ていたのですが、
どれもこれも難しそう・・・(に見えた)
そんな中、「これはっ!難しいはずがないっ!」という一品が。
「寒天ご飯」
ご飯を炊くときに寒天を入れるだけです。
結構沢山の方がやっていると話は聞きますが
試したことがなかったのでやってみました!
見た感じは→うーん、違いがよく分からない・・・
食べてみると→普段よりもモチモチしている・・・気がする・・・
全体的に違いがあんまりわからなかったです。(←しょうがない)
昔、米不足の時にタイとか外国米に入れたときはモチモチして
かなりの威力を発揮した(おいしくなった)そうです。
でもご飯て毎日必ず食べるものだし、
その度に「寒天ご飯」だったらすごいですよ。
食物繊維がモリモリ摂れちゃいますね。
本当に簡単だし、続けてみようと思ってマス。
(クマチャン)
寒天、皆さんどんな風に食べていますか?
「そういえば最近、寒天料理作ってないなー」と思い、
松木寒天のレシピのページを見ていたのですが、
どれもこれも難しそう・・・(に見えた)
そんな中、「これはっ!難しいはずがないっ!」という一品が。
「寒天ご飯」
ご飯を炊くときに寒天を入れるだけです。
結構沢山の方がやっていると話は聞きますが
試したことがなかったのでやってみました!
見た感じは→うーん、違いがよく分からない・・・
食べてみると→普段よりもモチモチしている・・・気がする・・・
全体的に違いがあんまりわからなかったです。(←しょうがない)
昔、米不足の時にタイとか外国米に入れたときはモチモチして
かなりの威力を発揮した(おいしくなった)そうです。
でもご飯て毎日必ず食べるものだし、
その度に「寒天ご飯」だったらすごいですよ。
食物繊維がモリモリ摂れちゃいますね。
本当に簡単だし、続けてみようと思ってマス。
(クマチャン)