みなさんこんにちは
最近は、お昼でも寒くなってきましたね
立冬は11/7で、もう暦の上では冬になってしまったんです
これからもっと寒くなると思うとなんだか嫌になっちゃいますね
みなさんは冬支度大丈夫ですか?
そんな冬でも、あと1ヵ月経てば待ちに待った『生天』の製造がはじまります
松木寒天でもその準備で大忙しです
この角寒天の製造法は、1830年頃にこの地に伝えられてから約200年、ほぼ変わらず同じ製法で作られているんですよ
角寒天の製造期間中には、「寒天屋さんの日記」の更新頻度を増やし、寒天についてのお話やレシピを紹介していきますね
皆様からの質問などにも答えていきたいと思うので、ぜひブログコメントや店頭、電話など気軽に連絡してください
皆様のご来店も心よりお待ちしております
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