月日が経つのは早いもの。あっという間にもう月末。31日は精算書作りでひーひー言っていました。で、10月の美味しいもの、いってみよう
まずは銀座で立ち寄ったカウンターレストラン。一体何本あるんでしょう。

ところ変わって銀座の地下。ワイン持込み可のイタリアン。お食事にはやっぱり納得の美味しいワインが必要!ビジネスミーティングに最適。

室町COREDOの京都発信の和食のお店のランチです。刺身定食に石焼和牛定食。どっちも美味。


今月のリピート特集~
まずはラデュレ。最近ハマっているのがサラダラデュレ。野菜ぎっしり食べがいがあります。一緒に付いてくる小さなパンがまたおいちい。マカロンと


アイスクリームは選べます。フランボワーズとピーカンナッツ

六本木の創作イタリアンKNOCK。今月はすっかり秋メニュー。秋刀魚とキノコのペペロンチーノがとっても美味しかった。


お昼に来てランチにサラダを頼んだら、こんな感じ。ボリュームあり過ぎ!

今月もシャンパン三昧。こちらは銀座のシャンパンバー。

地下のワインレストランINFINITI。

フランスシャンパーニュ地方からソリマチパートナーさんのお友達が来日中。ご自身もシャンパンメーカーである彼とシャンパン三昧。最後にたどり着いた三次会は広尾のシャンパンバー。写真に残したのは3本だったけど、あとでわかったことになんと5人でシャンパン5本空けたらしい!…ということは、4本目からはもうどうでもよくなったということで???いやーよく飲みましたって飲み過ぎ!?
(写真不可
)
お次は元麻布HONA。トマトお好み焼きは何度食べてもマイルドで美味しい。ビジネスミーティング中。天かすが味の決め手かも知れません。


こちらもオススメ。トマトそばめし。
HONAにもシャンパンあり。

おっとどんどんついじゃって、

あー!こぼれるー!

ここもリピートで毎月言ってしまう、新宿のラーメン屋、福富(フーフー)。野菜たっぷりの担々麺。辛いけどクセになる。

仕事でやってきました横浜駅。構内のベッカーズでランチ。思いがけず野菜たっぷりのカレーが美味しかった!

地元浦安にもフレンチレストランがありました。男性一人でやっているこのお店。フランスで修行されていたという彼はフランス語OK。



同じく浦安。駅そばの「新助」。海鮮ならここです。日本酒もいろいろあるよ。


再び浦安、美味しいお店を発見!フレンチとイタリアンの中間店。こういうお店は多くても美味しいお店は多くない。


秋葉原UDX1階のピザレストランのランチは定食風にお膳に乗ってやってきました!

六本木東京ミッドタウンのガレリア内レストラン「汁や」。大きなお椀に具沢山のお味噌汁。そしておにぎり。ヘルシー!

浅草のランチ候補の一つ、お店の名前をいつも見忘れ。焼き鳥丼のお店です。カウンターで、目の前で炭火で鶏を焼いています。

六本木ヒルズメトロハットにカプリカフェ。1人ごはん。野菜のペペロンチーノと赤ワイン。赤ワイン片手にペーパーワーク。

こちらは六本木ヒルズそばのさくら食堂。ワインがとっても豊富です。カウンター越しにピザを焼くのがみえます。



東京丸の内の「オリエンタルホテル」カフェ。サラダとオニオングラタンスープ。これに美味しいバケットとワインがあれば。大好きな取り合わせ。


銀座の小さなワインレストラン。温野菜に薫製モツァレラ。バケットが美味しかった。


そのあと見つけた2ヶ月前にオープンしたばかりというシャンパンバー。そのとなりのソウルバーでは音楽ガンガン、おじさまおばさまがずーーーっとソウルで踊っておりました。ギャップが面白い。


六本木のアラジン。たまにはレバノン料理。野菜がいっぱい。ピタもいっぱい。ワインもレバノンワイン。


最後にステキなお店をみつけました!麻布十番の駅そばです。ワインショップの2階にあるこのお店、ワインはさながらお食事がとっても美味しい!パスタがすごい!リピーターになりそうです。





番外編は国立科学博物館2階のレストランにあります「パンダパフェ」。かわいいしおいちい!

そしてオハイオからのハネムーンのカップルにいただいた甘くてとろ~りとろけるチョコレート。

おちゃけもデザートもたっぷりいっぱいの10月でした~~食欲の秋かしらん。

まずは銀座で立ち寄ったカウンターレストラン。一体何本あるんでしょう。

ところ変わって銀座の地下。ワイン持込み可のイタリアン。お食事にはやっぱり納得の美味しいワインが必要!ビジネスミーティングに最適。

室町COREDOの京都発信の和食のお店のランチです。刺身定食に石焼和牛定食。どっちも美味。


今月のリピート特集~




アイスクリームは選べます。フランボワーズとピーカンナッツ


六本木の創作イタリアンKNOCK。今月はすっかり秋メニュー。秋刀魚とキノコのペペロンチーノがとっても美味しかった。


お昼に来てランチにサラダを頼んだら、こんな感じ。ボリュームあり過ぎ!

今月もシャンパン三昧。こちらは銀座のシャンパンバー。

地下のワインレストランINFINITI。

フランスシャンパーニュ地方からソリマチパートナーさんのお友達が来日中。ご自身もシャンパンメーカーである彼とシャンパン三昧。最後にたどり着いた三次会は広尾のシャンパンバー。写真に残したのは3本だったけど、あとでわかったことになんと5人でシャンパン5本空けたらしい!…ということは、4本目からはもうどうでもよくなったということで???いやーよく飲みましたって飲み過ぎ!?
(写真不可

お次は元麻布HONA。トマトお好み焼きは何度食べてもマイルドで美味しい。ビジネスミーティング中。天かすが味の決め手かも知れません。


こちらもオススメ。トマトそばめし。

HONAにもシャンパンあり。

おっとどんどんついじゃって、

あー!こぼれるー!

ここもリピートで毎月言ってしまう、新宿のラーメン屋、福富(フーフー)。野菜たっぷりの担々麺。辛いけどクセになる。

仕事でやってきました横浜駅。構内のベッカーズでランチ。思いがけず野菜たっぷりのカレーが美味しかった!

地元浦安にもフレンチレストランがありました。男性一人でやっているこのお店。フランスで修行されていたという彼はフランス語OK。



同じく浦安。駅そばの「新助」。海鮮ならここです。日本酒もいろいろあるよ。


再び浦安、美味しいお店を発見!フレンチとイタリアンの中間店。こういうお店は多くても美味しいお店は多くない。


秋葉原UDX1階のピザレストランのランチは定食風にお膳に乗ってやってきました!

六本木東京ミッドタウンのガレリア内レストラン「汁や」。大きなお椀に具沢山のお味噌汁。そしておにぎり。ヘルシー!

浅草のランチ候補の一つ、お店の名前をいつも見忘れ。焼き鳥丼のお店です。カウンターで、目の前で炭火で鶏を焼いています。

六本木ヒルズメトロハットにカプリカフェ。1人ごはん。野菜のペペロンチーノと赤ワイン。赤ワイン片手にペーパーワーク。

こちらは六本木ヒルズそばのさくら食堂。ワインがとっても豊富です。カウンター越しにピザを焼くのがみえます。



東京丸の内の「オリエンタルホテル」カフェ。サラダとオニオングラタンスープ。これに美味しいバケットとワインがあれば。大好きな取り合わせ。


銀座の小さなワインレストラン。温野菜に薫製モツァレラ。バケットが美味しかった。


そのあと見つけた2ヶ月前にオープンしたばかりというシャンパンバー。そのとなりのソウルバーでは音楽ガンガン、おじさまおばさまがずーーーっとソウルで踊っておりました。ギャップが面白い。


六本木のアラジン。たまにはレバノン料理。野菜がいっぱい。ピタもいっぱい。ワインもレバノンワイン。


最後にステキなお店をみつけました!麻布十番の駅そばです。ワインショップの2階にあるこのお店、ワインはさながらお食事がとっても美味しい!パスタがすごい!リピーターになりそうです。





番外編は国立科学博物館2階のレストランにあります「パンダパフェ」。かわいいしおいちい!

そしてオハイオからのハネムーンのカップルにいただいた甘くてとろ~りとろけるチョコレート。

おちゃけもデザートもたっぷりいっぱいの10月でした~~食欲の秋かしらん。