2月の美味しいもの2015後半です。
ウォルトディズニー時代のお友達、もう20年来の大親友。久々に会ったのはミキモト9階のイタリアン。
前回某ブランド・ファッションショーのお仕事、超お得意様のアテンド通訳の際連れて来られたレストラン、あの時は背面からの通訳でろくに食べられなかったので、今月に入って2回も来てしまった。
嬉しかったのはお店の方々が私を覚えてくれていたこと。「今日はお仕事、じゃないですね」と、声かけられ。
夜はこんな感じで高い天井がステキ。
でもあまりに照明が暗くて何を食べているのか全くわからん状態。
キャンドルを追加してもらいました。
スターターはサラダ。
メインはオマール海老のリゾット。美味!
しかし、ランチタイムなら逆に高い天井のため光がたくさん入ってきてとっても明るい!ロゼのスパークリングとフルーツソーダで乾杯。
前菜。
スープと続き、
本日メインはまたもやオマール海老の、でも、今度はパスタにしてみました。美味!
デザートもしっかり。
日にち変わって、2年ぶりの再会。仲良く家族同士で旅行も行っちゃうファミリーと。銀座のサン・ダン・デロは山形の美味しいものをふんだんに使ったレストラン。山形県のアルケッチャーノの姉妹店です。
数年前アルケッチャーノでやはり一緒にご飯中、BSテレビの取材が入りインタビューでしっかり放映されてしまったことのある(なんでソリマチ山形にいるんじゃ?的な)ご縁たっぷりの山形県。みゆみゆが小さい時は毎年夏に行ってましたっけ。
あんまりいっぱいお腹が空いてるわけでもなかったけど、ここには「おまかせコース・6,000円~」しかありません。
スターター。
そして野菜。
それからポン!とリゾットが。
そのあと、メインの魚。
んでもって、パスタ。
そして、お肉。
うにゃーひとつひとつは小さいので、いろいろちょっとずつ味わえる感じ。それにしてもすごい食べている気がしますー。
さすがにデザートはダメでした。残してごめんなさい。
お誕生日プレゼントはライカの限定カメラ。
そのまま首に下げて有楽町のガード下。
六本木、季節野菜のイタリアン、KNOCKでランチ。
大阪出張、夕飯だけどもう23時なのでちょぴっと。ワインセラーの奥に小さなフレンチビストロ。まずはキッシュ&ワイン。
次にパスタをちょこっと、のつもりが、このボリュームにびっくり!
うわー次の日胃がもたれたー。
日にち変わって茅場町のフレンチ。ソリマチのお気に入り。野菜不足ゆえ野菜料理特集。
でも、デザートは食べちゃう。この手作りプリンにまじハマった!リピートしちゃう
こちら六本木の交差点そばのイタリアン。ランチにて。
ここも美味。
夜はお仕事関係の飲み会です。
夜も更け、2月も美味しいものいっぱいで終了~~。
ウォルトディズニー時代のお友達、もう20年来の大親友。久々に会ったのはミキモト9階のイタリアン。
前回某ブランド・ファッションショーのお仕事、超お得意様のアテンド通訳の際連れて来られたレストラン、あの時は背面からの通訳でろくに食べられなかったので、今月に入って2回も来てしまった。
嬉しかったのはお店の方々が私を覚えてくれていたこと。「今日はお仕事、じゃないですね」と、声かけられ。
夜はこんな感じで高い天井がステキ。
でもあまりに照明が暗くて何を食べているのか全くわからん状態。
キャンドルを追加してもらいました。
スターターはサラダ。
メインはオマール海老のリゾット。美味!
しかし、ランチタイムなら逆に高い天井のため光がたくさん入ってきてとっても明るい!ロゼのスパークリングとフルーツソーダで乾杯。
前菜。
スープと続き、
本日メインはまたもやオマール海老の、でも、今度はパスタにしてみました。美味!
デザートもしっかり。
日にち変わって、2年ぶりの再会。仲良く家族同士で旅行も行っちゃうファミリーと。銀座のサン・ダン・デロは山形の美味しいものをふんだんに使ったレストラン。山形県のアルケッチャーノの姉妹店です。
数年前アルケッチャーノでやはり一緒にご飯中、BSテレビの取材が入りインタビューでしっかり放映されてしまったことのある(なんでソリマチ山形にいるんじゃ?的な)ご縁たっぷりの山形県。みゆみゆが小さい時は毎年夏に行ってましたっけ。
あんまりいっぱいお腹が空いてるわけでもなかったけど、ここには「おまかせコース・6,000円~」しかありません。
スターター。
そして野菜。
それからポン!とリゾットが。
そのあと、メインの魚。
んでもって、パスタ。
そして、お肉。
うにゃーひとつひとつは小さいので、いろいろちょっとずつ味わえる感じ。それにしてもすごい食べている気がしますー。
さすがにデザートはダメでした。残してごめんなさい。
お誕生日プレゼントはライカの限定カメラ。
そのまま首に下げて有楽町のガード下。
六本木、季節野菜のイタリアン、KNOCKでランチ。
大阪出張、夕飯だけどもう23時なのでちょぴっと。ワインセラーの奥に小さなフレンチビストロ。まずはキッシュ&ワイン。
次にパスタをちょこっと、のつもりが、このボリュームにびっくり!
うわー次の日胃がもたれたー。
日にち変わって茅場町のフレンチ。ソリマチのお気に入り。野菜不足ゆえ野菜料理特集。
でも、デザートは食べちゃう。この手作りプリンにまじハマった!リピートしちゃう
こちら六本木の交差点そばのイタリアン。ランチにて。
ここも美味。
夜はお仕事関係の飲み会です。
夜も更け、2月も美味しいものいっぱいで終了~~。