エリンギソテー 2017-06-23 | 野菜 エリンギを5センチくらいに割く 水菜も5センチくらいに切る スライスしたニンニクをバターで炒めて、水菜、エリンギをさらに炒める オイスターソース、醤油で味つけをして盛りつけたら出来上がり♪
わさび菜の白和え 2017-06-22 | 野菜 木綿豆腐の水をしっかり切っておく わさび菜を粗いみじん切りにする ボールに豆腐を入れて、細かく潰す わさび菜、すりごま、だし醤油、醤油で味つけをして、盛りつけたら出来上がり♪
ニラそぼろ 2017-06-21 | 創作 ニラを1センチほどに切る フライパンに胡麻油をひいて、鳥挽き肉を炒める パラパラになってきたら、納豆を追加する 納豆もパラパラになってきたら、ニラを追加する ニラがしんなりしてきたら、酒、砂糖、醤油、みりん、すりおろしたにんにくで味つけをして盛りつけたら出来上がり♪ ご飯に乗っけて食べるとススミますよ!
ニラキムチ 2017-06-19 | 野菜 ニラを適当な長さに切る しらたきをサッと熱湯にくぐらして、水を切っておく フライパンに胡麻油をひいて、ニラを炒める 少ししんなりしてきたら、しらたきとキムチを追加して炒める 中華コンソメ、塩コショウ、醤油で味つけをして、盛りつけたら出来上がり♪