長芋グラタン 2017-06-16 | 野菜 長芋を適当な大きさに切る タラコの身、マヨネーズ、レモン果汁、だし醤油少々を混ぜ合わせる グラタン皿に長芋を入れて、上からタラコソースをかける ピザ用チーズをかけてオーブントースターで5分程焼いたら出来上がり♪
鶏南蛮 2017-06-15 | お肉 鶏むね肉を削ぎ切りにする パプリカを一口サイズに切る ジップロックに酢、醤油、砂糖、片栗粉を入れて、混ぜる 鶏むね肉とパプリカをジップロックに入れて揉みこんで30分ほどねかせる 胡麻油で鶏むね肉とパプリカを炒めて盛りつけたら出来上がり♪
鶏バーグ 2017-06-14 | お肉 フリッターを作った時に鶏ミンチが余ったので… 鶏ミンチ、卵、片栗粉、だし醤油をよく混ぜ合わせる クリームチーズを3等分に切って、鶏ミンチで包む オリーブオイルをひいたフライパンで両面じっくり焼いて、盛りつけたら出来上がり♪
ズッキーニのフリッター 2017-06-13 | 野菜 鶏ミンチ、卵、片栗粉を混ぜ合わせておく ズッキーニを2ミリくらいにスライスする 2枚のズッキーニで鶏ミンチを挟む ボールに天ぷら粉、乾燥パセリ、粉チーズ、塩を入れて、炭酸水で溶く ズッキーニをくぐらせて、180℃の油であげる 油をきって盛りつけたら出来上がり♪ お好みでレモン塩、ケチャップをつけてもいけます!
サバ缶バーグ 2017-06-12 | 創作 豆腐を半丁ほど十分に水をきっておく 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで3分ほどチンするか、炒めて冷ましておく ボールにサバ缶の身を入れてよくほぐす 玉ねぎ、豆腐、卵、片栗粉、醤油をいれてよく混ぜ合わせる 適当な大きさに成形して、オリーブオイルをひいたフライパンで両面じっくり焼く お皿に盛りつけて刻みネギをちらす 片栗粉、ほんだし、しょうゆ、みりん、酒を溶いたたれをフライパンでさっと煮る サバ缶バーグの上にかけたら出来上がり♪