
<夕食前の散歩>ラウンジスペースで、ウェルカムドリンク(アルコール飲み放題)を楽しんだ後は、ホテル内を散策した。ホテルの建物は、小沼の湖畔に建っており、湖畔にはテラススペース(ここでの朝食というオプションもあるようだ)もあり、湖の風景をのんびりと楽しむことができるようになっていた。湖畔と建物を挟んで反対側には庭園があり、庭園もぶらぶらと散歩した。
<夕食>部屋に戻り、少しゆっくりすると待望の夕食タイム。レストランで提供される創作フレンチは、地産地消をコンセプトにしていて、北海道の食材が使われたコースになっていた。せっかくなので、ワインも北海道のものにした。繊細に作られた数々のお皿が、次々と登場した。どのお料理もおいしく、一皿の量もほどよく、フルコースを存分に楽しみ、大満足。お腹がいっぱいになった後、部屋に戻る前に再び庭へ。庭にあるキャンプファイヤーピットに火がくべられていたからだ。ここで、マシュマロを焼けたら最高なのに〜と思ったりした。ライトアップもされていたので、夜間の庭を少しぶらぶらした。
<バータイム>しばらく部屋でテレビなど見ながら過ごした後、21時頃、バータイムが始まったラウンジへ。バーなんて久しぶりなので、ウイスキーを一杯飲みながら、ゆっくりした。ラウンジでは、鉄道ジオラマの列車を動かすことができたので、子供のように何回も動かして遊んでいた。夜時間をゆっくり楽しみ、就寝。