<出港>船に戻ると、すぐにリドレストランに行って、水分補給。そのまま上のデッキに行って、出港風景を眺めた。
<食前酒>部屋に戻り、さっそくシャワーを浴びた。暑い中、一日よく観光をした。18時半頃、食前酒を飲むため、クローズネストへ行ったが、プライベートパーティーのため閉店中だった(残念!)。ということで、今日もエクスプロラーズラウンジへ。途中から四重弦楽奏が始まった。食前酒と音楽を楽しんだあとは、フォトショップで写真を眺めたりしていると、もう夕食の時間だ。
<ディナー>本日も時間通りに、メインダイニングへ。主人のチョイスは、前菜にサーモン、冷製ビーツスープ、メインにポークリブ。私のチョイスは、前菜にケバブ、冷製ビーツスープ、メインにラム。ビーツスープが美味しかった。食後は、ビスタラウンジへ、ラスベガススタイルショーを見に行った。かなり眠く、二人ともうとうとしながら見ていた。ショーが終わると、すぐに部屋に戻って就寝。夜中に、船内時計が1時間進んだ。