ここのところ、感染拡大が止まらず、緊急事態宣言!ステイホームしなければなりません。時間もできたので、いろいろなものを手作りしています。まずは、久しぶりに、ナッツを燻してみました。とても香ばしくなり、お味がグッと良くなりました。続いて、ベーグル。お友達がSNSにアップしてくれたレシピに従い、体重をのせながら一生懸命こねました。なかなか生地がしっくりこないなぁと思っていましたが、出来上がりはまあまあでした。そして、最後は、切り干し大根。とても大きな大根をいただき、全部食べ切るのは、ちょっと大変だなぁと思い、室内で干してみました。冬場で部屋が乾燥していることもあり、4日間ほどで乾燥でき、煮物にしてみると、とても美味しかったです。大満足。
最新の画像[もっと見る]
- 年末恒例の葉加瀬さんコンサート('24. 12. 28) 3週間前
- パン作りに励んだ一年。 3週間前
- パン作りに励んだ一年。 3週間前
- パン作りに励んだ一年。 3週間前
- 秋の山口旅('23. 11. 2. 3日目 その2) 4週間前
- 秋の山口旅('23. 11. 1. 2日目 その4) 1ヶ月前
- 秋の山口旅('23. 11. 1. 2日目 その2) 2ヶ月前
- 秋恒例の音を楽しむとき('24. 11. 13) 2ヶ月前
- 祭りを楽しむ函館たび('23. 8. 5. 4日目 その3) 2ヶ月前
- 祭りを楽しむ函館たび('23. 8. 5. 4日目 その3) 2ヶ月前