本降りの雨にもかかわらず
多くの方が、教室に集ってくださいました。
また、スタッフ希望の方が見学に見えました。
↓
ほんぶりの あめにもかかわらず
おおくの かたが きょうしつに つどって くださいました。
また、スタッフきぼうの かたが けんがくに みえました。
個別学習後は、来週のお茶会に備えて
お抹茶のいただき方の作法を学びました。
↓
こべつがくしゅうごは、らいしゅうの おちゃかいに そなえて
おまっちゃの いただきかたの さほうを まなびました。
お茶をいただく側は、一期一会の精神を大切に
その場の雰囲気を楽しむことが大事だと思います。
↓
お茶をいただくがわは、いちごいちえの せいしんを たいせつに
そのばの ふんいきを たのしむことが だいじだと おもいます。
素敵な楽しい抹茶体験ができるように
お抹茶のいただき方を紙コップで練習しました。
↓
すてきな たのしい まっちゃたいけんが できるように
おまっちゃの いただきかたを かみコップで れんしゅうしました。
多くの方が、教室に集ってくださいました。
また、スタッフ希望の方が見学に見えました。
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ほんぶりの あめにもかかわらず
おおくの かたが きょうしつに つどって くださいました。
また、スタッフきぼうの かたが けんがくに みえました。
個別学習後は、来週のお茶会に備えて
お抹茶のいただき方の作法を学びました。
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こべつがくしゅうごは、らいしゅうの おちゃかいに そなえて
おまっちゃの いただきかたの さほうを まなびました。
お茶をいただく側は、一期一会の精神を大切に
その場の雰囲気を楽しむことが大事だと思います。
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お茶をいただくがわは、いちごいちえの せいしんを たいせつに
そのばの ふんいきを たのしむことが だいじだと おもいます。
素敵な楽しい抹茶体験ができるように
お抹茶のいただき方を紙コップで練習しました。
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すてきな たのしい まっちゃたいけんが できるように
おまっちゃの いただきかたを かみコップで れんしゅうしました。